中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
赣州市石城县高田镇八卦脑景区:山花烂漫游客至
2017-07-19 17:26:42    来源:江西日报
编辑:王盛泉    作者:鄢朝晖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  原标题:山花烂漫游客至

  万亩高山草甸上,高大挺拔的野生杜鹃花海蔚为壮观,牛羊穿行其间,游人如织,这是记者日前在海拔1314米的石城县高田镇八卦脑景区内看到的景象。高田镇礼地村的罗细妹等十几名贫困户在景区门口卖起了稻花鲤鱼干、红菇、白莲、擂茶等特色农产品,有时一天的收入有好几百元。

  八卦脑景区。(资料图)

  数着手中的零钞,罗细妹乐呵呵地说:“八卦脑景区开放以后,来村里的游客越来越多,我们贫困户也吃上了旅游饭!”

  据罗细妹介绍,礼地村距离县城60多公里,海拔900多米,素有“石城青藏高原”称号,是石城县最为偏远的山区。过去因为村里温度比县城低,水稻只能种一季,再加上交通不便,农产品外销困难,村民的生活状况异常贫困。

  要致富先修路。今年6月,石城县贯通了高田镇到县城的公路,过去1个多小时的车程,现在只要25分钟。路修通了,八卦脑景区的游客也多起来,仅4月22日景区开放当天,游客量就近3万人次。

  如今,高田镇上柏村黄羊合作社依托荒山养殖山羊、灰鹅、土鸡、土鸭等,每年出栏黄羊1200余头、灰鹅1800余只,采取发苗回收的养殖方式,带动近500余户建档立卡贫困户增收致富;郑里村村民吴南昌,投资100多万元种植七叶一枝花300多亩,通过发放种子给贫困户,带动10多户贫困户致富;礼地村引进浙江、上海、南昌等地客商,投资发展现代农业项目……(李方圆记者鄢朝晖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心