中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
六项减税政策赣州落地生效 今年国税部门将为企业减税6亿元
2017-07-24 15:22:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:杨希
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员郭钰平、张依平、实习生杨希报道:国务院实施六项减税政策以来,赣州市国税部门强抓宣传和辅导,确保六项政策在赣州落实到位,经初步测算,预计2017年赣州市国税将为企业减税6亿元,其中减税力度最大的是减并增值税率,将减税3亿元。

  六项减税政策平稳推行,赣州国税在行动

  六项减税政策颁布后,赣州市国税局高度重视,强抓宣传和辅导、大力开展培训服务,确保六项政策落实到位,最大限度释放税收红利。

  据了解,为全面推行政策,赣州市国税局线上线下开展宣传,大力拓展了宣传渠道。

  线下,赣州市国税局迅速组织干部职工政策培训,并对政策内容进行业务考试、以考促效,办税服务厅电子显示屏、公告栏公布政策内容,开设咨询专窗,零距离为纳税人提供服务。先后组织企业人员参加省市视频培训。赣州市国税局直属分局集中组织三期对外培训,并成立了四个宣传辅导小组,深入企业进行减税政策宣传,大力提高了纳税人对政策的了解程度。

  线上,通过微信公众平台、国税网站、纳税人学堂等渠道发布国税相关减税政策及解读,QQ群全天候开设减税政策咨询服务,各业务部门还设专人提供减税政策电话咨询服务,真正掀起了宣辅工作高潮。

  与此同时,赣州市国税系统还实行了挂点领导联动考核制,将政策宣传辅导层层分解、人人担责,及时对纳税人开展抽查,确保工作保质保量实施。

  六项减税政策为企业送“清凉”

  “一年算下来,能减少近150万增值税!”,赣州市深燃天然气有限公司的财务主管张女士在接受采访时笑着说:“这些政策减轻了税负、增加了现金流,当然也减少了我们企业的成本。”

  江西赣州银座村镇银行财务部长凌女士介绍,六项政策实施以来,该行的小额农户贷款继续享受增值税优惠,预计2017年可享受免征增值税180万元,实实在在享受了国家出台的税收优惠政策。

  上述案例只是针对增值税纳税人的优惠政策是六项减税政策中的两项。自六项减税政策正式推行以来,扩大了小型微利企业优惠政策享受范围,提高了科技型中小企业研究开发费用税收加计扣除比例等优惠政策。

  赣州市国税局高度重视、严格把关,努力提高服务水平和办事效率,将减税之风落到实处,为企业送上减轻办税负担的清凉,预计赣州今年将为辖区内的相关企业累计减税6亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心