中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
崇义交警开展夜间酒驾查处 驾校教练、医生相继被查
2017-07-25 12:02:07    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘勇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

崇义交警在路面查处酒驾

   中国江西网赣州讯 通讯员刘勇报道:为全力预防减少酒驾醉驾导致的道路交通事故,坚决防范盛夏季节因酒驾醉驾导致一次死亡3人以上道路交通事故, 7月24日晚,崇义交警组织大量警力全力开展夜间“酒驾”专项整治统一行动。

  当晚20时许,民警在查获陈某饮酒后驾驶机动车时,发现其居然是崇义县某驾校的教练员。经酒精测试,陈某的血液酒精含量为71ml/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  经询问,陈某当晚与朋友吃饭时喝了2瓶啤酒,以为天气炎热,交警不会上路查酒驾,于是就不顾酒后驾驶的危险驾驶车辆回家。在得知自己将被暂扣驾驶证6个月并计12分后,陈某表示自己的教练工作算是丢了,感到万分后悔,以后再也不敢酒后驾车了。

  当晚21时许,民警又查获一名县某医院的医生张某饮酒后驾驶机动车。经酒精测试张某的血液酒精含量为69ml/100ml,当时张某还表示自己要去赶一个急诊,希望民警从宽处理,同时小声告诉民警留下电话,日后对民警必有重谢。民警当场对张某酒驾及企图贿赂民警的行为进行严厉批评,同时告知张某即将接受暂扣驾驶证6个月并计12分的处罚,张某表示十分后悔。

  当天晚上,崇义交管大队共出动警力20人次,查处饮酒后驾驶行为10起,无证驾驶行为12起,其他违法行为40起,取得了良好的行动效果,有效震慑了饮酒驾驶的不良风气。

  炎炎夏日,广大市民都喜欢乘凉喝啤酒吃烧烤,崇义交警提醒广大驾驶员要遵守道路交通法律法规,不要饮酒后驾驶机动车,做到平安出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心