中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州城镇居民独生子女父母奖励金正式开始申请
2017-07-28 20:32:00    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:谢星星
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  好消息!大家关注已久的江西省城镇居民独生子女父母奖励政策有新进展了!7月28日,记者从赣州市卫计委了解到,《江西省城镇居民独生子女父母奖励办法操作细则》(以下简称《细则》)出台,我市符合条件的男性年满60周岁、女性年满55周岁的城镇居民独生子女父母奖励对象,可按规定时间提出申请。

  该《细则》规定,要提前做好城镇居民独生子女父母奖励金申请的准备工作,并对不同时间段的独生子女奖励金申请时间作了明确规定。

  一是,2016年1月1日至2017年12月31日期间,男性年满60周岁、女性满55周岁的城镇居民独生子女奖励对象,在2017年7月24日至2017年9月30日期间提出申请。国家机关、事业单位在职职工和离退休人员,国有独资企业、国有控股企业在职职工及尚未移交社区的退休人员,向本人所在单位提出申请,其他城镇居民独生子女父母奖励对象向负责资格确认的社区居委会提出申请。

  二是,2018年开始,男性年满60周岁、女性年满55周岁的城镇居民独生子女父母奖励对象,于当年的1至3月期间按《细则》规定,分别向所在单位或负责资格确认的社区居委会申请城镇居民独生子女父母奖励金(已享受城镇居民独生子女父母奖励金的对象不需申请)。

  另外,该《细则》中明确,国家机关、事业单位(含户口迁出赣州市但仍在赣州市领取退休金或养老金)的独生子女父母奖励金,由其所在单位在年初单位部门预算中统筹安排并由单位发放;国有独资企业、国有控股企业在职职工及尚未移交的离退休人员(含户口迁出我市仍在我市领取养老金)的独生子女父母奖金,由所在单位筹资并由单位发放;其他城镇居民独生子女父母奖励金,由奖励对象户籍所在地县(市、区)财政纳入年度预算,予以专项安排。(记者谢星星、实习生谢丽鑫)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心