中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  农林环保
国家林业局对赣州章江国家湿地公园试点进行验收评估
2017-07-29 09:03:00    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:刘燕凤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  7月25日至28日,由国家林业局湿地保护管理中心副主任李琰率领的专家组一行到赣州市评估验收赣州章江国家湿地公园试点建设工作。市领导赵多仙参加评估验收活动。

  验收组一行先后前往赣州章江国家湿地公园范围的杨梅渡公园、章江南岸、湿地科普宣教中心(赣州市博物馆)、城市中央生态公园等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式,详细了解赣州章江国家湿地公园试点建设情况。湿地公园的宣传牌、科普馆、植物园等基础设施建设受到专家们的一致称赞。

  验收评估座谈会上,专家们根据实地考察和档案资料纷纷提出有关意见和建议,并进行中肯的点评。听取专家的意见和建议后,李琰表示,希望赣州市委市政府继续重视、支持湿地保护工作,加强湿地公园管理,提升湿地公园科普宣教功能,同时,要将专家所提出的点评认真落实到位。

  据了解,赣州章江国家湿地公园地处赣州中心城区境内,主要包括章贡区境内的章江及其周边区域,规划总面积1054.8公顷,其中湿地面积788.2公顷,占总面积的74.7%。该湿地公园河流水域广阔,形成了由河流、洪泛平原湿地、库塘、城市绿地构成的复合湿地生态系统,湿地景观多样,在我国南岭东北部具有典型性和代表性。(记者刘燕凤、实习生李芫)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心