中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
赣州一商家为图方便私拆交通护栏 违反法律被罚2000
2017-08-07 12:00:48    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:郑小春、郭枫
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员郑小春、郭枫报道:交通隔离护栏是重要的道路安全设施,不仅发挥分隔车道有序引导车流的作用,还能防范行人横穿马路引发交通事故。然而,个别商家为图方便招揽顾客,私自拆除店门前的交通隔离护栏。

  近日,赣州市公安局交警支队开发区大队接到群众报警称:在华坚路金环路路口处有人恶意将交通护栏拆除,每天晚上10时许将护栏拆除次日凌晨3时许又将护栏装回去。接警后,民警迅速到达现场展开调查,通过走访群众和查看天网监控,发现是附近夜宵店老板曾某指使员工对交通护栏进行拆除。事后曾某对指使员工私自破坏交通护栏的行为供认不讳。

  据曾某交代,自从安装交通护栏后,一些食客到饭店吃饭得绕很远的路才能过来,生意受到了一些影响。曾某想如果把交通护栏拆除几段,就如同在饭店门口开了便捷通道,应该会吸引不少食客从缺口处到饭店里吃饭。想到此,曾某便让员工趁天黑将交通护栏拆除,在当日营业结束后再将护栏装回。最终,曾某因故意损毁路面公共设施,按照相关规定,被交警部门处以2000元罚款。

  在此,交警部门提醒广大市民,道路交通护栏系公共交通安全设施,是为了行人安全和道路畅通才安装的,如果群众与商户有正当充分理由,可按照有关规定向管理部门提出“留口”申请,切不可私自拆除破坏交通护栏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心