中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
全国网媒将走进美丽晋城 聚焦全域旅游
2017-08-07 14:40:54    来源:山西新闻网
编辑:王盛泉    作者:郗涛、郝亚红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  这里有代代相传的远古神话,有鬼斧神工的奇秀山川,有遗世独立的古堡民居,有蜚声天下的名人志士。如此美丽晋城,将迎全国网媒。8月7日,2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城大型采风活动将在山西晋城启动。届时,来自人民网、新华网、中国新闻网、红网、东方网、大众网、华龙网、腾讯、网易等40余家中央、省级重点新闻网站和知名商业网站的编辑、记者,以及部分网络大V,将走进山水晋城,聚焦全域旅游。

  晋城是华夏文明的发祥地之一,远古时期中华人文始祖尧、舜、禹、汤均活动于今晋南一带,而晋城属“京畿之地”,由此产生了“女娲补天”、“愚公移山”、“尧封丹朱”、“禹凿石门”等一系列神话。被誉为“国际花园城市”的晋城,风景优美,气候宜人,山川秀丽,古迹甚多,现存宋金以前的地面木结构古建筑占全国同时期的1/3,居全国之冠。仰历史文明之光,这里曾哺育和造就了一大批历史名人,唐代著名佛经注疏家高僧慧远、宋代文学家刘羲叟、明代经济学家王国光、清代文渊阁大学士陈廷敬、当代著名作家赵树理等,均为中华民族的繁荣昌盛做出了不可磨灭的贡献。

  当前,省委、省政府正加快把文化旅游业培育成我省战略性支柱产业。晋城具有打造全国一线旅游城市的基础动能,具有发展全域旅游的良好基础和优越资源,正以旅游道路大建设、景区体制大创新、景区设施大改善、旅游景点大营销、全域旅游嘉年华五大项目为重点,全面助推全域旅游标准化建设,叫响美丽晋城全域游品牌,打造全域旅游产业。

  此次活动由中共晋城市委宣传部、山西日报报业集团主办,晋城市新闻办、山西新闻网、晋城广播电视传媒集团有限公司承办,阳城县旅游发展委员会、皇城相府生态文化旅游区协办。在为期4天的行程中,采风团成员将深入晋城市各景区,参观蔚为壮观的皇城相府、天官王府、郭峪古城等官宅民居,感受缥缈奇幻的蟒河、九女仙湖、王莽岭等太行山水,以全媒体的视角、网络化的语言,利用文字、图片、视频、音频等手段,通过网站、客户端、微博、微信等全媒体平台,面向自身的庞大粉丝及用户群体,密集对外推介美丽晋城,助力晋城全域旅游建设。(记者郗涛、郝亚红)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心