中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰:生态农庄鼓起村民钱袋子
2017-08-09 09:11:28    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:李健
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  信丰希元休闲农庄是一家集生态养殖、苗木花卉种植、水果蔬菜采摘和户外拓展于一体的综合性生态农业旅游观光基地。

  村民在农庄生态种植基地翻地。

  游客在农庄生态种植基地里散步观赏、休闲纳凉。

  8月4日,记者在信丰县嘉定镇希元农庄生态种植基地看到:假山瀑布浑然一体,亭台楼阁古色古香,人行过道宽阔整齐,两旁树木郁郁葱葱,各种花草随风摇曳,水果蔬菜长势喜人。基地里迎来一拨拨采摘观光、休闲的游客。

  据了解,该基地位于嘉定镇山塘村,是一家集生态养殖、苗木花卉种植、水果蔬菜采摘和户外拓展于一体的综合性生态农业旅游观光基地。现有面积600多亩,规划建设了特种水产生态养殖观光垂钓区、四季果蔬生态种植采摘区,栽种了葡萄、草莓、火龙果、脐橙等水果,花卉苗木盆景观赏区有30多种花卉,建设了农家旅馆休闲住宿区、乡土美味品尝区、户外拓展健身亲子区、露营烧烤区、婚纱摄影区等旅游休闲项目。

  山塘村以旅游产业为龙头,推动现代农业、服务业融合发展,有效促进了村民增收脱贫。基地负责人曹秀洪介绍说,在精准扶贫中,采取“基地+贫困户”的模式,为精准扶贫献计出力,在基地务工人员安排中,优先安排贫困户就业,为困难群众增收致富提供门路。目前,基地安排了80户建档立卡的贫困户就业,每户年均增收1万多元。

  “像我们这种缺资金、缺技术,年纪又大的人,在这里上班,每天还可以赚到100多元,又能照顾家里,很满足。”正在基地忙活的山塘村贫困户康举贵高兴地对记者说道。(李春梅、林振东、特约记者李健摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心