中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
南康患心脏病少女获资助赴北京求医
2017-08-09 09:14:30    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:卢莹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,南康区志愿者协会义工联合会组织志愿者协同南康区第五中学、龙岭石化、罗边华源集团、南康微马协会等社会各界爱心单位(人士)一起,为患心脏病的女孩李春燕赴北京求医送行,大家齐祝春燕此次就医顺利,希望她早日康复归来。

  本报6月21日8版刊发的《南康患病少女期待您的帮助》,引起了社会各界的关注。为帮助李春燕同学消除随时存在的生命危险,早日回到校园,南康义工联合会经请示上级主管单位批准发起了为李春燕同学爱心众筹活动,同时各方奔走联系救治医院。

  李春燕是由养父母在老家南康唐江捡到并抚养的弃婴,2岁那年被确诊为先天性心脏病法洛四联症,但一直无钱医治。而养母在李春燕4岁那年因受到刺激患病出走,至今杳无音讯。2012年和2013年养父曾先后两次带李春燕在南昌解放军九四医院享受免费救治,后因超龄不能再次享受国家免费心脏病救治,而养父实在无力支付治疗费用,只有心痛无比地看着李春燕独自承受病痛的折磨。

  出行前,南康义工联合会爱心小分队还为李春燕同学备好氧气袋、轮椅、衣物和食物等,将李春燕及养父送到赣州火车站,并为她提前沟通联系好了到达北京西站后的接站送医人员。(卢莹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心