中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州一女子撞倒老人逃逸又换衣返回现场 民警蹲点一晚成功抓获
2017-08-09 16:42:15    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:宋育龙、肖芸坤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

民警将肇事女子拦下

民警对女子郭某进行调查

  中国江西网赣州讯 通讯员宋育龙、肖芸坤报道: 8月8日早上8时许,在赣州市章贡区八一四大道东门医院门口处,一位女子驾驶电动车刚驶从居民区门口驶出,突然路边二位警察和一位便衣警察出现在眼前拦住了去路,经过一个晚上的蹲守,赣州市公安局交警支队直属大队事故中队副中队长林时坤带领民警刘翀等人终于将交通事故肇事后逃逸女子抓获归案。

  据悉,8月5日下午14时许,当事女子郭某驾驶一辆黑色电动车从万象城商场吃完午饭驾车回家,沿着八一四大道行驶至摩托车大市场路段的机非隔离花坛缺口处时,没有发现一位背着大蛇皮袋的老人正横过道路,疏于观察道路情况的郭某直直地撞向了老人,结果把老人撞倒在地上一直不停地叫痛。郭某停车想扶老人起来,老人却没有起来,一扶反而更加大声地叫“痛”。郭某怀疑老人碰瓷,拿出包里大约几十元零钱放在老人手边,随后驾车离开。

  骑车回家的郭某内心惴惴不安,经过下一个红绿灯路口时内心慌乱又害怕,想回现场观察老人情况又怕被抓现行,于是心生一计:换一件衣服披在身上,骑车返回现场。在距离现场20多米的地方远远地观察老人,发现老人仍然坐在地上没有起来。这时,一位骑车人发现了倒地的老人,停了下来在和老人说话,郭某怕在现场待久了被认出,于是心存侥幸骑车逃离了现场。

  好心人当场报警,处警交警很快赶到了现场,及时将老人送去医院进行抢救,并对现场进行勘察并固定证据。医院鉴定被害老人陈某受事故撞击导致轻伤二级,右侧股骨骨折并需要及时做手术治疗,据估计需要4万元的治疗费用。为了让被撞老人的合法权益得到保护,让肇事逃逸者得到法律制裁,民警立马开启追逃程序,不断走访调查和调看监控录像,经过10多个小时的仔细筛选和甄别,锁定了肇事女子车辆停放区域在八一四大道某居民区内。为了不惊动女子逃跑,当即决定采取“蹲守”办法,在肇事车辆停放的小区门口连夜布控。经过一个晚上“守株待兔”式的蹲守,于是有了开头的一幕,终于将肇事女子抓获归案,还被撞老人一个公道,肇事女子面临的将是法律的严惩。

  警方提醒:天网恢恢,疏而不漏,在赣州市交警支队直属大队事故科全体民警的努力下,绝不会让任何一个肇事者逃脱法律惩罚,也不会让任何一位市民蒙受不白之冤。请广大市民朋友遵守交通规则,避免发生交通事,如果发生交通事故,第一时间报警。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心