中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
《千年铁魂》雨中演绎铁火情 网媒记者震撼到“刷屏”
2017-08-10 09:14:31    来源:山西新闻网
编辑:王盛泉    作者:郝亚红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  连绵急雨中,一千六百多度高温的铁汁在打铁花艺人的奋力击打下腾空而起,化作飞溅的铁花绽放空中。8月9日,2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城大型采风团一行在司徒小镇观看实景演出《千年铁魂》,当看到打铁花的场景时,那种直抵人内心的震撼难以言喻,纷纷在微博、微信开启了“刷屏”模式。

  演员们在雨中演出本网记者宇巍/摄

  给来自四面八方的客人献上矿石与火的碰撞本网记者宇巍/摄

  晋城古称泽州及泽州府,被誉为“煤铁之乡”,自古就是煤铁的重要产地,“九头十八匠”更是名扬全国。2013年起,晋城司徒小镇开始上演国内最具震撼力的煤铁硬派实景演出《千年铁魂》,山水实景,千人演绎煤铁赞歌,赞扬上天的馈赠,赞扬劳动人民的智慧,给来自四面八方的客人献上一场矿石与火的碰撞,智慧与勤劳的壮歌。

  智慧与勤劳的壮歌本网记者宇巍/摄

  演出最精彩的部分莫过于打铁花本网记者宇巍/摄

  晚上7:45分,尽管大雨突至,但演出还是准时开始,演员们在雨中的精彩演出,让现场观众敬意顿起。“剧中有一个演员们在玻璃舞台上跳舞的环节,因为下雨舞台很滑,特别让人揪心,但演员们的完美表现反而令演出在雨中增添了飘逸之感,真的征服了我们。”河北新闻网记者王立坤如此盛赞。

  打花人一棒接一棒,一簇簇银花凌空绽开本网记者宇巍/摄

  近看如泼金撒银、天女散花本网记者宇巍/摄

  演出中,最精彩的部分莫过于打铁花。作为古代皇家和达官贵人宴会的重要庆祝形式,如今,它也走近了寻常百姓。现场,炉火正旺、铁水火红,打花人一棒接一棒,一簇簇银花凌空绽开,近看如泼金撒银、天女散花,远看似金蛇狂舞、闪电裂空,遥望如漫天星辰、红光映天,让人叹为观止。 (记者郝亚红)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心