中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行赣县支行多措并举为企业提供融资服务
2017-08-10 15:36:17    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:袁小林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员袁小林报道:为严格落实省委省政府关于“降低企业成本,优化企业环境”的工作部署,积极应对当前经济下行压力,缓解实体经济发展困难,更好支持实体经济,为全县经济持续稳定增长增添新动力,全力送金融服务上门,实现对小微企业的精准帮扶。近期,邮储银行赣县支行始终坚持普惠金融理念,积极搭建服务信息平台,开发相关金融产品,提供企业金融服务项目,发挥金融拉动经济的纽带作用,并通过定期召开政银企对接会,有效化解企业融资难题。

  建立工作机制全流程精准对接

  为切实提升帮扶效果,该行下发了《关于开展政企联合走访服务企业活动的通知》,明确了各分支行的工作职责和活动流程要求,建立了常态化的工作机制。以定人员、定区域、定时限的标准,直接与园区、企业对接,精准掌握企业融资需求,“一户一策”确定授信方案。

  创新金融模式,拓宽融资渠道,降低融资门槛

  据了解,该行贷款企业的名单由赣州高新区管委会、县工业园管委会共同推荐、共同审核。原则上在工业园区内正常生产经营1年以上,上年度纳税5万元以上,信用记录良好的企业,就可以纳入范围。该行在收到企业申请后7个工作日之内发放贷款,不收取贷款利息以外的任何贷款费用;不设贷款附加条件,不得以承兑汇票、提前收贷或压贷等手段,加大企业贷款成本。

  以产品与服务创新推动发展

  该行一方面加快表外信用业务发展,努力推广信用证、银行承兑汇票、保函、国内信用证项下卖方代付等业务,通过表外信用业务替代部分贷款业务,节约使用信贷规模,降低客户融资成本。另一方面对具有某方面共性的小企业客户群体的融资需求,量身定做个性化融资服务方案,灵活运用各种担保方式和提还款方式,创新融资产品和服务。同时,明确前中后职能部门工作职责和服务要求,优化联动营销机制,提高工作效率。

  以重点区域营销引领发展

  赣州高新区、红金工业园等小企业资源丰富的区域列为小企业营销重点区域,赣县支行将这些区域的支行列为小企业金融业务发展重点行,在人员配备、资金规模和贷款审批方面优先倾斜、重点扶值,努力打造小企业贷款亿元的支行,对重点支行典型成功案例在全辖推广,突出引领示范作用,以点带面推动小企业贷款全面发展。

  以精细化管理保障发展

  赣县支行加强现金流管理,将现金流管理贯穿贷款管理全过程之中,确保小企业贷款第一还款来源充足;前移风险管理,提高尽职调查质量,把好准入关,防范操作风险和道德风险。同时做细做实贷后管理,把好贷款质量关,确保小企业贷款“放得出,管得准、收得回”。

  加强供给侧改革全方位创新产品

  为有缓解决小微企业因抵押物不足导致的融资难题,该行不断加强产品供给侧改革,先后推出了6个助保贷项目(借款企业基本无需提供抵押物),开发了政府采购贷、商铺经营权抵押、存货质押、挂牌贷、税贷通、电商贷等10多项新型抵押或信用类贷款产品,结合市场需求开展全方位产品创新,在担保方式上实现了从强担保方式向弱担保和纯信用方式的转变,在融资渠道上实现了从单一线下实体企业向线下实体和线上电商企业相结合的转变,在企业类别上实现了从非上市企业到上市企业和非上市企业相结合的转变,显著提升了企业贷款的可获得性,降低了企业成本,有效充实了实施精准帮扶的产品“供给箱”。

  借助此次活动,对辖内企业进行认真梳理,安排了相关人员积极开展走访营销,争取与更多优质客户建立业务合作关系。对意向合作银行非该行的企业,开展业务营销,要多展现该行小企业贷款业务的效率和服务优势,进一步提升该行小企业金融服务形象。下一步,该行将进一步扩大帮扶对象覆盖面,继续做好相关对接和走访,优化业务流程,加强产品创新,助力实体经济发展,让更多企业从中受益,发挥金融拉动经济的纽带作用,有效化解企业经营融资难等问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心