中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
章贡区开展“智慧父母 幸福家庭”公益讲座进机关活动
2017-08-11 16:16:10    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘蕊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

“智慧父母 幸福家庭”家庭教育公益讲座走进机关

“立家规 传家训 树家风”宣传资料

创建全国文明城市宣传书签

   中国江西网赣州讯 通讯员刘蕊报道:为加强未成年人思想道德建设,提升家庭教育水平,助推全国文明城市创建,8月11日,由章贡区妇联联合章贡区教育局、章贡区文明办主办,赣州市家庭教育指导中心承办的“智慧父母 幸福家庭”系列家庭教育公益讲座“进机关进社区进学校”系列活动在章贡区政府举行,共150人参加讲座。活动发放创建全国文明城市宣传书签和家风家训宣传资料200余份。

  此次活动的的主题是“听美乐 读经典 说好话 再造书香门第”,主讲老师是国际家庭教育行业协会认证讲师李霞。李老师在讲座中主要向家长讲了了三个方面的主要内容:听美乐,为了陶冶孩子的高尚情操,家长要有选择的听音乐;读经典,不同年龄阶段的孩子需要读不同的经典书籍,家长在孩子阅读的过程中应选择适合他的书籍,尤其是我国传统的经典文化,并培养孩子养成良好的阅读习惯;说好话,即在日常生活中家长应经常夸孩子,常对身边的人说好话,最重要的是要相信孩子,为了让家长更深刻的了解相信的力量,李老师为了让家长们知道相信的力量,邀请听众上台展示一根手指翘起一个人的实验,引发全场惊叹。家长们只有做到这些才能更好地培育良好的家庭氛围,打造书香门第的原生家庭。

  整个讲座氛围十分轻松,老师常与在座的家长进行热情互动。讲座结束后许多家长都向李老师提出自己在教育孩子的过程中遇到的问题,并都表示这次讲座意义很大,回去后要努力为孩子创造一个良好的家庭氛围,多与孩子交流,做一名智慧的父母,培育有德有才的孩子,构建幸福家庭。

  “智慧父母 幸福家庭”的家庭教育公益讲座“进机关进社区进学校”系列活动仍在继续,家长们快来和李霞老师一起学习如何做个智慧的父母吧!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心