中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
赣县区五旬农妇打卡上班,活计依然是种植蔬菜
2017-08-11 16:53:34    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘昌俊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网赣州讯 通讯员刘昌俊报道:8月10上午,在赣县王母渡和坊村一个百亩蔬菜基地里,一位打卡上班的农妇在摘苦瓜。

  据了解,在农村,像她这个年龄段的妇女们,受家庭牵拌,大多数没办法跟随年轻人出外打工谋生,能就近赚点钱,对她们是个不错的选择。

  自从10年前,这个村庄来了一位吴姓老板,承包下这个村百余亩闲置田地之后,这个村的十余名农村剩余劳动力,有了打卡上班的机会。她们的工作就是整理田地、除草、播种、浇水、施肥。

  现在,该村已经有三个超百亩的蔬菜基地,解决了近六十名农民就近择业的问题,这不失为精准扶贫的好模式。公司化管理的蔬菜基地比分散到各家各位时产生的经济效益高,所以,这些就近种植蔬菜的农民收入也比原来自己单干提高了不少。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心