中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
同心托起脱贫梦
——信丰县大阿镇脱贫攻坚工作纪实
2017-08-11 17:16:24    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:丁武、李健
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员丁武、李健报道:驻村帮扶工作队及镇村干部进村入户为贫困户解决困难、出谋划策,土地上郁郁葱葱的长满了各种农作物,养殖棚内猪壮鸡肥,设施棚内瓜果飘香,群众忙碌的身影随处可见,一条条宽敞平坦的水泥路修到家门口,一栋栋新房拔地而起,一座座新桥连通百姓心……时下,走进信丰县大阿镇田间村落,处处涌动着一股决战贫困,勇于争先的热潮。

  近年来,信丰县大阿镇党委政府把精准扶贫列为全镇头等大事和第一民生工程,从远从深谋划,从高从严要求,从紧从实推进,打出了一套精准发力,真扶贫、扶真贫的组合拳,与群众联手换穷貌、改穷业、拔穷根,合力推进扶贫攻坚。自2014年精准扶贫工作启动以来,该镇按“七步法”要求识别贫困户1185户3227人,其中2015年脱贫303户938人,2016年脱贫284户798人,2017年计划脱贫237户734人。

  担当实干,把政治责任扛起来

  “脱贫攻坚就是一场战役。对待这场没有硝烟、没有战火的战役,我们不能纸上谈兵,不能停留在会上、纸上,要横到边、纵到底,深入到户,明细到人,不能让任何一个贫困户掉队。”日前,在大阿镇党委会议室,一场关于全镇脱贫攻坚工作的党委会正在进行着,该镇党委书记、人大主席谢晓斌向所有班子成员“叫阵”道。

  “军令如山无戏言!”该镇党委政府扛起脱贫攻坚工作主体责任大旗,成立以书记、镇长为正、副组长的扶贫工作领导小组,明确专职副书记专职抓扶贫,并增派一名党委成员协助抓扶贫,安排四名专干长期抓扶贫,各村(居)也相应成立了领导班子,明确了扶贫专干,从力量上给予了充分保证。同时,该镇党委政府与各村各单位、全体干部职工签订了脱贫攻坚责任状,明确分工,责任到人,制订了《脱贫攻坚工作方案》,通过脱贫攻坚制度“上墙”,挂图作战,实行每月一督查一通报,易地搬迁任务做到一周一督查一通报,确保精准扶贫工作落到实处。

  “不让一位贫困群众掉队”成为了该镇党员干部的共同誓言。该镇党员干部积极深入一线,用身影指挥,用行动说话,走村串户访民情、听民声、聚民智,为脱贫攻坚工作“问诊”、“把脉”,并面对面与贫困对象谋划脱贫路子,设身处地帮助贫困村干群寻“穷症”、挖“穷根”。攻坚有气势,干部有干劲,脱贫有希望。一场轰轰烈烈脱贫攻坚战役正风云激荡,鏖战犹酣,成为信丰县大阿镇“十三五”最重要的关键词。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心