中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远:发展交通带来“三变”
2017-08-17 09:06:54    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:钟洪青、 钟永贵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近年来,安远县把交通放在优先发展的战略地位,抢抓交通运输部对口支援机遇,大力实施交通扶贫,千方百计自筹资金,倾力建设“产业致富路”“旅游通畅路”“小康幸福路”等工程,补短板,增后劲,以大通衢绘出百姓生活的幸福小康图。

  一个橙的聚变

  “现在路修进了果园里,再也不用为销路犯愁了。”近日,安远县高云山乡铁丰村贫困户钟康清说。

  该县是“中国脐橙之乡”,脐橙是当地群众赖以生存的支柱产业。过去由于地处边远、交通不便,脐橙从山上到公路的人力运费占总收入的近三分之一,往往是“丰产难丰收”。该县将交通扶贫与农业产业相结合,努力优化交通干线“经络”,积极畅通乡村“毛细血管”,大力建设乡村公路、产业路,将公路修到果园里、产业基地门口,着力解决农产品运输难题。近年来,该县在脐橙、蔬菜、百香果、猕猴桃等产业基地修建了产业公路236公里,农产品货运成本下降18%,农业总产值以年均4.6%速度增长,脐橙成为群众脱贫致富的“黄金果”,约70%的赣南脐橙通过安远销往到全国各地,吸引了中国供销·赣南脐橙交易中心、赣南柑橘产业物流园落户,逐步成为全国最大的赣南脐橙集散交易中心。

  交通畅,产业旺。发展交通还打通了电子商务进村的“最后一公里”。近年来,该县电商产业迅速崛起,发展网店2000多家,年发快递量180多万件,电商网销额12.5亿元,带动1.5万名贫困群众脱贫致富。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心