中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
上半年赣州市非公经济对GDP贡献率达64.6%
增加值为634.57亿元 同比增长10.3%
2017-08-18 10:40:53    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:刘珊伊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  记者从8月17日召开的赣州市促进非公有制经济发展领导小组全体会议获悉,上半年赣州市非公经济对GDP贡献率达64.6%。市领导彭业明、胡聚文出席会议。

  会议传达学习了习近平同志参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会时的讲话及在中央统战工作会议上有关非公有制经济统战工作讲话精神,研究审议了相关文件,就相关事项征求意见,还通报了首届全国赣商联合大会活动情况。市发改委、市工信委等单位代表就立足部门职能作用、促进非公有制经济发展发言。

  据了解,今年上半年,全市非公有制经济增加值达634.57亿元,同比增长10.3%,占GDP比重的60.3%,同比提高0.9个百分点,非公有制经济对GDP的贡献率达64.6%;全市规模以上工业增加值412.5亿元,其中非公有制经济规模以上工业增加值363.3亿元,同比增长14.1%;全市固定资产投资1034.42亿元,其中非公有制经济完成固定资产投资602.51亿元,增长11.4%,占全部投资比重的58.2%。

  会议指出,赣州市非公有制经济发展势头比较好,占GDP的比重在稳步提升。但是与沿海发达城市比,差距还较大,据统计,广东、江苏、浙江等沿海省份,非公有制经济总量占GDP的比重已达70%。各地各部门要高度重视,充分认识非公有制经济的地位和作用;优化环境,为非公有制经济发展营造良好氛围;激发动能,着力引导非公有制经济健康发展;创新实践,努力构建“亲”“清”政商关系;健全机制,形成共促非公有制经济发展合力。(记者刘珊伊、实习生熊冰、袁赣新)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心