中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赵力平:全力以赴确保如期实现脱贫攻坚目标
2017-08-23 09:27:06    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:王雪梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  8月22日,寻乌县脱贫攻坚工作推进会召开。省委常委、省委宣传部部长赵力平出席并讲话。省委宣传部副部长黎隆武,省扶贫和移民办主任史文斌,江西广播电视台台长曾光辉,市人大常委会主任陈晓春,省地震局副局长柴劲松,市领导胡雪梅,以及有关帮扶单位和企业的负责同志出席会议。

  赵力平在听取有关情况汇报后指出,近年来,各级帮扶单位和企业对帮扶工作高度重视,投入了大量的人力物力倾心帮扶寻乌,实施了基础设施建设、产业发展、移民搬迁、公共服务等一大批项目,有力地推进了寻乌脱贫攻坚工作。同时,寻乌扶贫工作扎实有力,制定出台了17个专项(行业)扶贫政策等,有效解决了贫困群众的住房安全保障、产业发展、教育、医疗等方面的问题,成效比较明显。

  就进一步做好寻乌脱贫攻坚工作,赵力平强调,要提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要深刻认识脱贫攻坚的重大意义,真正把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的头等大事和第一民生工程来抓,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要按照中央和省委部署要求,结合寻乌实际,科学制定脱贫目标和脱贫计划,明确重点任务,实行挂图作战,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。要全面掌握脱贫攻坚的基本方法,切实把“六个精准”要求体现到各项工作中去,不断提高精准扶贫精准脱贫的成效。

  赵力平强调,要激发内生动力,切实增强贫困地区的造血功能。要着力发展县域经济,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,把脱贫攻坚与推动主导产业发展、切实改善民生结合起来,为脱贫攻坚打下坚实的物质基础,确保全面脱贫见成果、县域经济上台阶。要着力加强基层组织建设,发挥好村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,深入实施“党建+脱贫攻坚”工程,发展村级光伏电站、产业基地等,增强村一级带动产业发展、带领群众脱贫的能力。要着力推进文化扶贫,充分用好中宣部对口支援这一优势,加快推进贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程建设,在培训贫困劳动力技能方面多想办法,切实提升贫困户就业创业的能力。要着力促进乡风文明,重点围绕解决因懒致贫、因赌致贫、因婚致贫、因子女不赡养致贫等问题,加大正面典型宣传和反面典型曝光的力度,加强农村精神文明建设,推动形成积极向上的社会风尚。

  赵力平要求,要坚持担当实干,切实担负起脱贫攻坚的历史责任。要压实县级主体责任,加强工作领导,强化工作保障,狠抓工作落实;要压实乡村两级责任,拿出切实管用的办法措施,提升乡村的工作执行力;要压实省直帮扶单位责任,按照省委、省政府的决策部署,把帮扶工作抓紧抓实抓好;要压实各级干部责任,各级领导干部要带头落实结对帮扶工作机制,层层压实责任、层层抓好落实。驻村工作队员要与原单位工作脱钩,驻扎到村,坚守岗位,不得擅离职守。结对帮扶干部要认真履行好帮扶责任,落实好帮扶政策措施,想方设法帮助贫困户解决实际困难和问题,让贫困户早日脱贫,为寻乌县打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。(记者王雪梅)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心