中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
“这个暑假,我们过得很快乐!”
——赣州市实施江西省慈善总会“扶自立”项目纪事
2017-08-23 09:26:43    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:肖荣祯
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2016年6月以来,江西省慈善总会启动实施“善济江西脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,确定实施“刨穷根、栽富树、救病难、暖床前、扶自立”五大任务。五大任务之一的“扶自立”项目是为关爱农村留守儿童和困难残疾人设立的。2017年,赣州市有10个县(市)的10个单位确立为江西省慈善总会“扶自立”关爱农村留守儿童项目实施单位。暑假期间,志愿者们纷纷走进“扶自立”项目实施单位,开展关爱农村留守儿童公益活动。

  海外志愿者 关爱留守儿童

  宁都县黄陂留守孩之家是江西省慈善总会“扶自立”项目实施单位。日前,公益组织AIESEC北京第二外国语学院分会的6名海外志愿者,利用暑假期间来到宁都县黄陂留守孩之家开展爱心支教活动,6名志愿者分别来自马来西亚、埃及和新加坡。

  志愿者们来到宁都,先是默默地观察这些孩子的课堂表现,他们发现这些孩子大多数自律意识较为淡薄,课堂纪律较差;孩子们普遍自卑胆小,大多数不敢站到讲台面向大家进行自我介绍,不情愿过多表现自己,被点名回答问题的孩子,也尽可能压缩答案,不想过久成为全班焦点;课堂上,没有多少学生愿意主动举手代表小组答题。针对这些问题,志愿者为孩子们进行了语言、文化、心理健康、安全教育等方面的课外教学,尝试给孩子们带去良好的生活态度与习惯,帮助培养发展的眼光和开阔的视角,让他们在未来的路上成就更好的自己。

  自信对于成功起着决定性作用,志愿者尝试将培养孩子们的自信心与勇于表现的元素渗透进每一节课,设法增强孩子们的自信。这个暑假,黄陂的留守儿童不孤单,他们很快乐,海外志愿者的到来,为他们带来了一段美好回忆。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心