中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
会昌洞头举行“相约雪莲山”畲乡风情晚会
2017-08-25 09:02:05    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王世龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者王世龙 见习记者余鑫报道:8月24日晚,具有浓郁民族风情、鲜明地域特色的“相约雪莲山”畲族风情晚会在会昌县洞头乡举行,来自全国各地的游客近200人参加。

  晚会在《摆字龙灯表演》中拉开帷幕,该龙灯集艺术性、观赏性为一体,一开场就将气氛推到了高潮。随后,畲族的艺术家和演员们轮番上台表演,畲族文化艺术的精髓在这场歌舞盛宴中展现的淋漓尽致。

  除了歌舞表演外,还有令人眼花缭乱的畲族服装走秀。勤劳淳朴的畲族人民心灵手巧,编制的民族服装色彩斑斓、风格独特、花纹多样,美观大方。

  晚会节目类型丰富,有歌舞表演、有乐器演奏、有山歌对唱,看点颇多。此次畲族风情晚会不但让人们进一步了解了畲族的传统文化和畲的风俗习惯,也让现场观众更直观地感受到了畲族的文化魅力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心