中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
“产业信贷通”助贫困户走上养殖致富路
2017-08-26 09:35:31    来源:客家新闻网
编辑:王世龙    作者:梁晟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  8月24日上午,贫困户罗平和往常一样来到池塘边喂养鸭子,看着500余只鸭子在池塘边追逐嬉戏,他高兴地说道:“今年养的鸭子和鹅都很成功,按这个趋势,我争取今年就脱贫”。

  家住赣县区韩坊镇水口村的罗平过去主要靠做泥工维持生计。2012年刚结婚的他生下两个女儿,生活本应幸福美满,但建新房欠下的外债一度让这个家庭过的非常艰辛。2015年,一对双胞胎儿子又呱呱坠地,一家6口人让原本拮据的生活变的举步维艰。

  2015年,罗平一家被列为帮扶对象。扶贫干部通过与罗平交流了解到,他一直有发展养殖业的想法。这样既可以增加收入,又能照顾家里,但由于没有启动资金他只能望而却步。罗平得知“产业信贷通”有政府贴息后,在扶贫干部的帮助和鼓励下,他向韩坊镇信用社贷款5万元尝试搞养殖。

  图为罗平正在池塘边喂鸭子。

  2016年10月,罗平利用贷款购进1000只鹅苗饲养。养殖初期,由于经验不足,在保温鹅苗阶段就损失了三分之一,亏损了不少钱。但罗平没有就此放弃,他开始寻找失败的原因。

  在扶贫干部的共同帮助下,他请来了有养鹅技术的村民一起合股。今年春季,罗平又新进了1500只鹅苗进行饲养,还另外购买500只鸭苗饲养。掌握了养殖技术,加上每天的精心饲养,今年罗平养殖的鸭子和鹅成活率都非常高。“照现在的发展情况,预计今年家里的收入可达到4万元以上。”罗平笑着说道。

  “我现在准备扩大养殖规模,再增加两三千鹅苗和鸭苗,有大批采购需求的可以提前联系我。”初成规模的产业让家里的经济状况明显好转,谈及将来的打算,罗平对脱贫致富的蓝图越描越清晰。(廖德明、刘佳霁、记者梁晟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心