中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
宁都县一农民私架电线致一死一伤获刑
2017-08-28 16:53:32    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:陈建凤、廖安生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员陈建凤、廖安生报道:宁都县农民童某为捕捉野生动物在农地私架电线,致一人死亡一人受伤。目前,童某被宁都县人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。

  经审理查明,2016年9月初,童某捕捉野生动物,在潘某的莲田埂处架设电线。9月14日17时许,潘某带其儿子、女儿到自家莲田摘莲子,19时许,在田埂上玩耍的潘某儿子不慎触电后倒地,潘某过去查看,用手拉儿子的瞬间也触电,被电击昏,仰面躺在莲田里,潘某儿子则脸朝下跌入莲田里,当场溺水死亡。潘某女儿见后呼救,在附近做事的童某听到后赶忙去断电。童某亲属及村民将潘某送去宁都县人民医院抢救,并治愈出院。经鉴定,潘某的儿子系触电后摔倒跌入旁边莲子田内溺水死亡。童某于2016年9月28日向公安机关自首。

  在本案审理过程中,童某于2017年5月10日与潘某一方达成赔偿、谅解协议,取得了潘某一方的谅解。

  法院审理认为,童某为捕捉野生动物在野外私架电线,危及公共安全,造成一人死亡一人受伤的严重后果,其行为已触犯刑律,构成过失以危险方法危害公共安全罪。鉴于童某有自首情节,且赔偿了被害方损失,取得潘某谅解,有悔罪表现,可以从轻或者减轻处罚,遂依法作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心