中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市肿瘤医院
赣州市肿瘤医院成功开展超声引导下臂丛神经阻滞麻醉手术
2017-09-06 10:39:10    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:袁磊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员袁磊报道:近日,赣州市肿瘤医院成功开展首例超声引导下臂丛神经阻滞麻醉手术。麻醉主要有主治医师指导麻醉师进行B超操作,精准引导、穿刺给药。

  医院麻醉科副主任曾建强介绍说:“臂丛神经阻滞麻醉是骨科上肢手术麻醉的主要方法,传统臂丛神经阻滞有时效果欠佳,原因多数是由于传统麻醉方法过程中麻醉药物不能注射于理想的位置,导致麻醉药物不能分布浸润到神经组织,且盲穿极有可能损伤神经、血管,严重者可出现气胸。这一问题一直困扰着麻醉医师及临床骨科医师,近年来超声技术开始应用于神经组织的定位与引导,可以在直视的情况下看到穿刺针的路径及麻醉药物注射后的分布和扩散情况,极大的提升了麻醉的效果。”

  超声引导下的神经阻滞麻醉,既可精确定位神经,提高操作成功率和麻醉质量,又可缩短药物起效时间、降低局麻药用量,操作损伤小、适应范围广,能克服解剖变异带来的穿刺困难。此类麻醉对操作的人员要求高,进针时必须观察到穿刺针,探头轻微的移动或成角可使成像显著改变,要求操作人员对超声的彩色血流指示、图像放大、聚焦及图像保存技术非常熟悉。

  这一麻醉技术的成功实施,标志着该院麻醉和超声定位技术处于全市及省内领先水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心