中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
赣州市再添两处国家级水利风景区
2017-09-10 07:58:00    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:陈海群 兰国榕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  记者9月7日从市水利局获悉,日前,水利部公布第十七批国家级水利风景区名单,赣州市石城琴江水利风景区、崇义客家梯田水利风景区成功晋升为国家级水利风景区。此前,该市已拥有赣州三江水利风景区、宁都赣江源水利风景区、会昌汉仙湖水利风景区、瑞金陈石湖水利风景区等4处国家级水利风景区。

  据了解,国家水利风景区是经水利部水利风景区评审委员会评定的可以开展观光、娱乐、休闲、度假或科学、文化、教育活动的区域。国家级水利风景区有水库型、湿地型、自然河湖型、城市河湖型、灌区型、水土保持型等类型。

  石城琴江水利风景区位于石城县县城区域,依托琴江河、前江河防洪工程、南坑水库而建,属于城市河湖型水利风景区,景区面积48.97平方公里,其中水域面积1.82平方公里。琴江水利风景区于2016年12月被评为省级水利风景区后,随即正式申报国家级水利风景区。景区内有琴江河石城县城区河段、通天寨景区、九寨温泉景区、大畲乡村旅游示范村等景点。

  崇义客家梯田水利风景区位于崇义县上堡乡,属于灌区型水利风景区。规划范围面积97.4平方公里,其中水域面积约1.65平方公里。

  近年来,赣州市以水生态文明理念为核心思想,遵循水利风景区建设是水利工程建设的延伸和提升,是水利事业建设发展重要标志之一的理念,不断提升水利风景区建设与管理质量水平,彰显水利风景区的公益性特点。(陈海群、记者兰国榕)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心