中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
李炳军在安远寻乌石城调研:以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
2017-09-12 08:42:45    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  李炳军在安远寻乌石城调研时强调

  把改革发展稳定各项工作做得更好

  以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  9月9日至11日,省委常委、市委书记李炳军深入安远、寻乌、石城等县,实地调研脱贫攻坚、生态文明建设和旅游产业发展等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,认真贯彻好中央、省委的决策部署,把改革发展稳定各项工作做得更好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导赵多仙陪同调研。

  顶着烈日,李炳军一行首先来到安远县龙布镇中心敬老院,考察综合养老服务示范项目,仔细询问敬老院建设等情况。老百姓交口称赞:“共产党真好!”李炳军指出,五保户入住敬老院是社会主义制度优越性的体现,要进一步改善民生,持之以恒搞好服务,真正让老百姓享受好生活、过上好日子。

  脱贫攻坚工作落实如何、贫困群众生活过得怎样?李炳军牵挂于心,先后考察了安远县版石镇红光村秀美乡村建设、石城县珠坑乡良溪村整村推进等精准扶贫项目,并随机督查脱贫攻坚政策落实情况,不打招呼来到安远县凤山乡走马岗移民搬迁安置点,走进一户户贫困户家,问收入、聊变化,途中临时停车考察紫山药产业基地,详细了解产业扶贫情况。在红光村“农家书屋+电商”服务站,他为农村“双创”典型点赞,勉励服务站通过创意把农产品卖出去,带动更多贫困户脱贫致富。李炳军还深入石城县琴江镇就业扶贫车间,与工人一项项仔细地算脱贫账,并充分肯定了设立扶贫车间的做法。

  市委、市政府始终高度重视生态文明建设。李炳军先后调研了安远县矿山整治及修复、镇江河凤山乡河段河道综合治理、生态湿地示范园(市民公园),寻乌县山水林田湖项目、三标乡九曲湾库区水库环境综合治理,以及石城县赣江源国家自然保护区等项目,认真察看项目建设进度,详细询问项目推进中的困难,现场研究解决实际问题。李炳军要求加快寻乌县山水林田湖项目建设,着力打造山水林田湖示范项目的全国样板。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记“山水林田湖是一个生命共同体”的重要指示精神,系统推进山水林田湖生态环境综合治理,着力改善环境,确保水质达标。

  旅游产业发展是李炳军调研关注的重点,他翻山越岭考察了安远县东风湖游客服务中心及码头、三百山漫云栈道、东江源第一瀑布和寻乌县留车镇石崆寨旅游景区,以及石城县大数据农旅一体化项目、花海温泉、花朝园等旅游项目。每到一处,他都非常关心项目建设情况,看设施、问规划,与相关负责人亲切交谈,要求按照合理工期施工,加强科学管理,确保工程质量,同时希望旅游项目更加注重游客的参与度和体验感。在寻乌县洛锡实业有限公司,他勉励企业加大科研创新力度,提升工艺质量和管理水平,不断增强市场竞争力,并对该县开通免费公交吸引农民工进城务工表示肯定。寻乌县桂竹帽珍品农业特色产业基地已成功培育出黄花茶花、酒饭团、石斛兰等特色产品,李炳军指出,要大力扶持特色农业项目,推动形成优势产业。位于安远县的赣南农特产品集散中心项目,是充分尊重市场规律的结果,他要求有关部门拿出更多具体措施来扶持项目建设,真正把项目建好、用好。

  调研中,李炳军反复强调,要切实抓好信访维稳工作,全力以赴保障安全生产,以良好的社会环境迎接党的十九大胜利召开。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,下足“绣花”功夫,扎扎实实抓好脱贫攻坚。要持续推进生态文明建设,抓紧抓实山水林田湖保护修复、东江流域生态补偿和低质低效林改造,不能新上有污染的项目,实施旅游开发、发展农业等项目时,要严格控制水土流失,尽量不开垦山林,尤其要严格规划和管理果园开发。要更加注重产业协调发展,以“互联网+”思维升级改造传统产业,大力发展智能制造、田园综合体、共享农庄等新业态。同时,要切实加强领导班子自身建设,严格执行中央八项规定精神,保持好风清气正的政治生态。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心