中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州健康路等街道立面改造基本完工
2017-09-12 15:57:01    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:陈少芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近期,市民们经过赣州中心城区健康路等街道时都发现,赣州老城区多条街道已经悄然变化:建筑外墙修整一新,沿街店招色调层次分明,整体街面风格美观大方。9月10日,记者从市市政工程管理处了解到,焕然一新的街景面貌得益于老城区立面改造项目工程的持续推进,健康路、青年路、厚德路三条街道立面改造项目已步入全面收尾阶段。

  据悉,赣州中心城区部分街道两侧的房屋建筑建于上世纪五六十年代,因年久失修等原因出现了外墙立面破旧,防盗网、空调外机配置凌乱,街面店招参差不齐等现象,影响整座城市的市容市貌。为此,我市立足于城市可持续发展,以高水平的规划设计为指导,围绕“提升城市形象、彰显人文底蕴”的目标,启动了老城区立面改造项目工程。

  该工程的改造范围主要是健康路、青年路、厚德路三条街道,涉及住户和商户近5000家,改造内容主要包括三条街道人行道施工、店柱干挂石材施工、正立面空调外饰架安装、正立面外墙粉刷、店招施工、路灯安装和弱电管线下地管道工程、亮化工程等项目。

  9月10日,记者在厚德路看到,街道两边老旧和凌乱的立体防盗网、晾衣架已不见踪影,建筑立面粉刷一新,墙面色调素雅清新,空调外机在样式统一的外饰架内放置整齐,道路两旁的店面“穿上”了红蓝相间统一的服装,人行道已重新铺设透水砖,而原本错综杂乱的电缆线也已全部下地,一幅现代时尚的城市街道形象逐渐呈现。

  截至目前,健康路、青年路、厚德路三条街道立面改造项目已经基本完工清场,步入全面收尾阶段,其中健康路立面改造已完成初步验收。下一步还将对三条街道实施亮化工程施工,亮化工程预计今年底前可全面完成。(邓洪刘军记者陈少芬)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心