中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
建管并重提升城市品质
——赣州创建全国文明城市系列报道之二
2017-09-13 09:38:35    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:刘燕凤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  街道小巷通畅了,交通秩序变好了,沿街立面干净整洁了……如今,漫步市中心城区大街小巷,处处都是令人欣喜的变化。

  近年来,赣州市不断深化文明创建活动,着力提高城市文明程度和市民文明素质,通过深入发动群众、依靠群众,在全市经济社会发展步伐明显加快的同时,城市形象大大提升,城乡环境得到改善,城市管理水平明显提升,公共服务不断完善,老百姓的幸福感得到进一步提升。文明创建正悄然提升着这座城市的品质,改变着人们的精神风貌。

   铁心硬手抓整治

  “增加了停车位和健身器材,小区环境变得更加干净整洁,消防通道也畅通了……”近日,说起小区这几个月来的变化,章贡区赣江街道南市街社区杨判巷19号小区业主蔡声志满脸喜悦。

  杨判巷19号小区是赣州市公安局章贡分局宿舍,建于上世纪九十年代初,有4栋居民楼,住着97户人家。以前,这里没有停车位,没有绿化,甚至连化粪池、道路、居民用水等基础设施都存在不少问题。今年2月,章贡区将该小区纳入2017年老旧小区改造项目,改造时间从4月至6月底。如今,映入人们眼帘的是一个干净整洁、文明有序、安全和谐的新型小区。

  不买房不搬家,老旧小区变新区。在章贡区,发生完美蜕变的老旧小区远不止杨判巷19号小区一个。据了解,2016年,章贡区投入2000多万元,先后启动了包括三康庙冶机厂宿舍在内的3个老旧小区改造项目。今年又新启动了112个老旧小区改造项目,目前已改造完成90个,有效改善了人居环境,提升了城市品质。

  一座宜居的城市不仅要有良好的居住环境,同时也离不开良好的社会环境。围绕创建全国文明城市八大环境,赣州市制定了《赣州市中心城区市容市貌管理标准》,开展城乡环境整治年行动,全面加强主次干道、背街小巷、居民小区、圩镇村庄清扫保洁和垃圾清运工作,城乡环境卫生管理水平全面提升,环境卫生明显改善;着力清理流动摊点、店外经营、占道经营行为,重点整治广告乱贴乱画、招牌乱伸乱挂、车辆乱停乱放、建筑乱搭乱建,拆除“两违”建筑,市容市貌得到明显改观;集中开展市区交通整治专项行动,加强对交通运行的日常巡查,加强重点路段的监管疏导,提高了城区交通管控水平,交通秩序越来越规范。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心