中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
2017国庆期间大广高速江西赣州段易堵 请绕行宁定高速
2017-09-19 11:35:38    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王世龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

电子地图

电子地图

  中国江西网赣州讯 许献清、记者王世龙报道:9月18日下午,记者从江西省公安厅交通管理局高速公路交通警察总队直属八支队获悉, 2017年国庆节、中秋节即将到来,节日期间高速公路将继续施行小型车辆免费通行的政策。根据以往节假日车流情况,大广高速公路(赣州定南至吉安遂川段)车流量十分集中,常发生拥堵,为了应对该情况,八支队提醒广大车主,请提前绕行宁定高速(S41),避开大广高速堵点。目前宁定高速三百山服务区可正常加油,其他沿线服务区内暂无法加油,但沿线各收费站外不远处均有加油站。

  据了解,八支队针对国庆期间车流高峰预测,“节前北上方向密集,节后南下方向密集”的“潮汐式”变化,具体为9月30日至10月2日为车流出行高峰;10月6日至8日为车流返程高峰。车流高峰将在车流集中时期每天的上午9点至夜间21点左右出现,午饭、晚饭时间将是服务区路段最拥堵的高峰期。

  江西赣州易拥堵路段预测,长假期间,车流主要集中在大广高速(赣粤)高速赣州定南至吉安遂川路段,该路段极易出现交通拥堵情况。大广高速拥堵路段主要分两处,一是遂川服务区路段(大型车辆可停25台,小型车辆可停43台,可供80人同时用餐休息。服务区加油站设置在服务区进口,容易导致排队加油车辆停在高速公路应急车道及主线上),二是两个互通枢纽路段,大广高速赣定段3048Km南康南枢纽至3058Km三益枢纽路段(赣州市南康区境内),汇集大广、赣韶、赣康高速公路三股车流,流量大时易造成拥堵,尤其是北上方向道路。

  绕行建议:

  车主绕行与大广高速平行的宁定高速(S41),以避开“逢节必堵”的大广高速,具体线路如下:

  (一)由广州地区出发:

  推荐由大广高速进入江西(相比京港澳高速缩短约60KM路程),再由大广高速信丰枢纽(大广高速3127KM)转入寻全高速(安远方向),再由宁定高速北上,以避开大广高速赣定段南康南枢纽至三益枢纽易拥堵路段。

  (二)由深圳地区出发:

  1、由长深高速北上,在广东河源市境内转龙河高速进入江西,后由定南枢纽转宁定高速联络线(S86),38公里后再由宁定高速北上,以避开大广高速拥堵路段。

  2、长深高速(G25)-济广高速(G35)。途经或前往江西的车友们,可由长深高速北上,在广东兴宁市境内转济广高速进入江西北上,以避开大广高速赣定段易拥堵路段。

  宁定高速全程210公里,沿线服务区已经开通,内有超市、餐厅、洗手间等可正常使用。除三百山服务区内可正常加油外,其他沿线服务区内暂无法加油。请大家出行前确保油量充足,另在各收费站外不远处均有加油站,收费站处有指示标志。

  安全出行提示

  国庆节车流高峰时期,隧道、坡道、弯道、服务区等路段是追尾、刮擦事故易发、高发路段。究其原因,随意穿插、违规变道、超速行驶、未保持安全车距等交通违法行为是主要原因。此外,驾驶人急停急刹、互不相让等不文明驾驶行为,也极易导致交通事故的发生。在此,八支队向大家发出温馨提示:

  1、行经隧道路段,请提前开启大灯,确保车速控制在80公里每小时以内进入隧道。进入隧道后,请勿随意变更车道、压线行驶,交警部门将对隧道内的交通违法行为进行抓拍。

  2、行至服务区路段,请按照服务区内施划的停车区域依次停泊车辆。加油期间应做到有序排队等候,切勿穿插抢道。如遇服务区路口拥堵,切勿在服务区进出口附近应急车道内随意停车,请选择前方就近收费站下高速后再进行补给或休整。

  3、高速公路行车时,驾驶人应确保自身良好的精神状态,切勿疲劳驾车、分心驾车。控制安全车速,保持安全车距。

  4、出行前,应对车辆进行安全性能检查,确保轮胎、制动、转向、灯光等车辆部件性能正常。同时,提前关注交警、广播等媒体推荐的路线,让整个行程更为畅通、安全。

  5、途中发生轻微刮擦财损交通事故时,应保持镇定,在确保自身及车上人员安全的前提下主动报警,自行拍照后,将车辆快速移动至应急车道等安全区域,或通过附近收费站驶离高速,而后根据交警部门的提示进行事故处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心