中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
信丰一男子偷走9旬父亲6万现金 被发现后殴打父亲
2017-09-20 09:21:11    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 记者曾灵报道:9月20日,赣州头条记者获悉,日前,信丰县男子梁某外偷走9旬老父亲梁某魁6万元现金被发现后,在两人理论之时,梁某外对父亲大打出手,导致父亲受伤昏迷,被当地警方处以行政拘留并罚款的处罚。

  据悉,9月15日8时许,信丰县嘉定派出所接到梁某(男)报警,称在嘉定镇白石村某安置小区,男子梁某外(男、57岁)偷了父亲梁某魁(男、90岁)6万元现金,因被发现而殴打父亲,导致梁某魁受伤昏迷,在人民医院抢救,请民警出警处理。

  民警赶到信丰人民医院,此时,九旬老人梁某魁在医务人员的救治下,已经苏醒了过来,民警了解基本案情后,又前往梁某外家中,将梁某外传唤到信丰县公安局执法办案管理中心接受调查。

  经民警多方调查得知,梁某魁有两个儿子,自己由大儿子梁某外赡养并住在一起,老伴由小儿子梁某赡养。今年,信丰棚户区改造梁某、梁某外及其父母分别得到拆迁补偿款上百万元。本来钱多了,生活应该更美好,可是梁某外却经常打父亲补偿款的主意,导致父子俩闹得不和。就在前半个来月,梁某魁又被梁某外气得身体不适,住进了医院。梁某魁住院半个月期间,梁某外不仅没有去看望护理梁某魁,还把梁某魁存放在箱子里的6万元现金及两张银行卡拿走了。

  梁某魁回家发现后,就找梁某外理论,想要回这些钱,没想到梁某外竟然大打出手,挥拳打向自己的父亲,梁某魁的头部、胸口处被打伤,幸好被小区保安及时发现并劝开。又受伤又受气的梁某魁去村委会找村干部评理,可刚到村委会就晕倒在地,被大家紧急送去医院抢救。

  同时,民警还发现梁某外之前也使用过各种方法占有其父母的钱财,且数额不小。但梁某及其父母念及血缘亲情,不过于追究,只想通过协调的方法把这些钱拿要回来。

  经司法鉴定,梁某魁的伤势为轻微伤,梁某魁对儿子殴打他的行为也不能原谅。9月16日,信丰县公安局依法对违法行为人梁某外处以行政拘留并罚款的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心