您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣县区新闻网  >  经济
邮储银行赣县支行开展反假币宣传月活动
2017-09-21 15:45    【字 体:  

  中国江西网赣州讯 通讯员 袁小林报道:为有效推动全市反假货币宣传工作,提升社会公众爱护人民币、反假人民币的主动意识,帮助群众提高反假币技能,维护社会经济稳定,邮储银行赣县支行开展以“反假币 人人有责”为主题的人民币反假宣传月活动。9月20日,邮储银行赣县支行在南塘等乡镇开展反假人民币宣传月活动。

  该行有针对性地选取市场、社区、学校等人流密集区,结合群众最为关注和关心的反假知识需求,进行“面对面”答疑、讲解,达到反假宣传直观、易懂、牢记的效果。

  宣传活动主要以营业网点开展普及性义务性宣传为主,在宣传期间一是要求营业网点利用LED显示屏播放反假货币口号,张贴标语、为宣传活动制造声势,使广大人民群众关注反假币宣传活动。二是要求营业网点设置人民币宣传栏,摆放宣传折页资料,充分利用柜台发放宣传资料,张贴、发放爱护人民币与反假币货币知识宣传资料等形式向储户讲解识别真伪人民币的鉴别方法,提高人民群众的防假意识和识假技能。三是通过开展人民币及反假币货币知识进社区、进乡镇活动。在乡镇集市人口流量大的地区,通过设立宣传咨询台,发放宣传折页的形式进行宣传,为群众手把手的传授认缴、识假技能,引导群众正确运用识别技能辨别假币。

  该行工作人员还深入校园,为校内的孩子们带来真假币识别办法,并教导孩子们要爱护人民币,支行长顾琳亲切地跟孩子们交流:“小朋友们,人民币是我国的法定货币,被称为“国家的名片”,所以我们一定要爱护人民币,在日常生活中要做到:不随意乱折人民币、不在人民币上乱写乱画。”小朋友们纷纷表示要把所学的知识传播给自己的父母,一同做人民币的保护者。

  同时,该行在线上组织开展了“反假货币小超人”网络知识有奖问答,提高了群众参与活动的积极性与主动性;线下设立反假货币宣传咨询点,为群众解答反假币相关知识。通过线上线下活动联合开展,有效地向公众普及了反假币知识,让更多的群众掌握了识别人民币真伪的知识,增强了群众反假币的法律意识和抵制假币侵害的能力。

  通过此次宣传活动的开展,进一步普及了反假币知识,营造了诚实守信、人人反假币的氛围,增强了群众的自我保护能力和假币辨别能力,提高了群众的反假币能力,并得到了广大群众的一致好评,从而提升了邮储银行的社会形象,取得了良好的宣传效果。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:王盛泉]
 相关新闻
>>邮储银行上犹县支行开展第八届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛宣传活动
>>邮储银行赣州分行获评“2016年度社会治安综合治理目标管理及平安赣州建设先进单位”
>>邮储银行安远县支行情系退休职工 中秋送温暖
>>邮储银行赣州市分行助力光伏产业发展
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
请证明你妈是你妈 村干部私收超十万
·田村镇至五陂村公路上堆放大量建筑材料
·赣县文昌苑小区业务保安仗势欺人
·赣县通往宝莲山路上偷采小煤窑无人监管
·请问红旗大道东延二期何时提上日程
    微博互动
    民生新闻
·赣县大埠乡以上率下锤炼工作作风
·赣县区点亮“微心愿”赠送“和谐乡...
·被咬伤等急救车错过救治良机 赣县一...
·赣县区:“百岗帮带百户”铺下脱贫路
·赣县区梅林镇:坚持挺纪在前 推进“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心