中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
郑振涛一行在赣州调研对口支援工作
2017-09-22 09:19:12    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张庆云
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  给予脱贫攻坚更加集中的支持

  郑振涛一行在赣州市调研对口支援工作

  李炳军出席相关活动辜华荣陪同调研

  9月19日至21日,审计署党组成员、中央纪委驻审计署纪检组组长郑振涛一行在赣州市调研对口支援工作。省委常委、市委书记李炳军出席相关活动。省审计厅党组书记、厅长辜华荣,市领导高峰陪同调研。

  郑振涛一行在赣州市审计局和会昌县审计局分别召开了对口支援工作座谈会,并前往会昌县庄埠乡正坑村调研,参观了该乡的敬老院、卫生院、中心小学及文化活动广场、庄正线公路等,走访慰问了贫困户。

  在调研中,郑振涛认真听取了赣州市及会昌县脱贫攻坚情况、对口支援工作情况的汇报,对相关工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要进一步增强政治意识做好脱贫攻坚工作,按照党中央的统一部署和2020年脱贫攻坚的目标,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,确保贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。他强调,脱贫攻坚是一场硬仗,必须给予更加集中的支持,采取更加有效的举措,形成支持脱贫攻坚的强大合力。要以节能减排为抓手,着力提升县域经济发展,不断改善经济发展方式,重点发展贫困人口能够受益的产业,紧扣特色农业、劳动密集型的加工业和服务业等,提高贫困人口参与度和受益水平。

  郑振涛表示,作为对口支援赣南老区的国家部委之一,审计署责无旁贷、使命光荣。审计署将利用一切资源,发挥桥梁纽带作用,协调相关部委和省市相关部门,争取对赣南老区给予更多支持,在解决突出民生问题和破解制约发展的薄弱环节上发力,加快老区脱贫致富步伐,推进对口支援工作取得更大成效,支持赣南人民早日脱贫致富。

  据悉,审计署对口支援会昌县三年多来,先后协调推动总长84.9公里的三条县道升级改造工程和四个水利项目,以及县人民医院整体搬迁等纳入中央投资计划,累计协调争取中央补助资金4.85亿元;协调国开行总行落实县棚户区改造贷款2.73亿元;协调教育部推动华东师大及其附中、附小与会昌县结对帮扶;捐资设立“审爱助学金”;联系深圳市明天公益基金会整村帮扶庄埠乡禾坪下村。(黄清元、曾斌、记者张庆云)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心