中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
赣州两女子听信“男友”有低价房源被骗60余万
2017-09-22 09:44:07    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 记者曾灵报道:9月22日,赣州头条记者获悉,近日,赣州男子江某自称在某楼盘承包外墙粉刷工作,手上有开发商抵扣工程款的房子能低于市场价格购买,骗取文女士和庞女士61万余元购房款被章贡区人民法院以诈骗罪一审判处有期徒刑十年三个月。

  据了解,江某和文女士认识不久后即确认了恋爱关系,后来,文女士的哥哥文先生也认识了江某。江某自称在赣州某楼盘承包外墙粉刷工程的工作,并告知因经济不景气,开发商同意用工程款抵扣购房款。恰好文先生想在赣州买房方便小孩读书,2015年5月份,他和妹妹便约了江某到楼盘看房子,并选好了心仪的房号,总价542800元。

  之后,江某以手头紧、工程急用现金等理由让文女士付清了全部房款,事后江某以支付利息的名义退还了18000元。支付尾款的当天,江某在售楼部门口将署有楼盘开发公司名称的购房发票给了文女士,并嘱咐了交房时间,让他们先不要对外声张。到了收房期后,江某找了各种借口拖延,最后甚至开始不接电话。

  2016年7月,文先生和文女士直接去售楼部收房时,工作人员看了他们手上的发票,并告知发票是假的,而文先生看中的那套房子早在2013年就卖出了。楼盘所属公司的工作人员同时告诉文先生和文女士,该楼盘外墙并没有承包给他们口中的江某。之后,文先生和文女士便报警了。

  被骗的还不止文先生和文女士。江某与庞女士确定恋爱关系后,在2014年11月至2015年7月期间,虚构给庞女士购房的事实,以房产需缴纳各种税费为由,多次骗得庞女士共计91000元,并将所骗钱财用于了个人挥霍等。

  案发后,经公安机关传唤,江某主动投案接受调查。而这位江某其实早已结婚生子,有了自己的小家庭。

  章贡区法院审理认为,江某以非法占有为目的,采取虚构实施、隐瞒真相的手段,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,应依法惩处。根据江某犯罪情节和悔罪表现,判决其犯诈骗罪,判处有期徒刑十年三个月,并处罚金人民币5万元,责令退赔违法所得返还被害人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心