您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣县区新闻网  >  经济
赣县区大力发展循环经济
2017-09-25 16:34    【字 体:  

  近日,在赣县区金鹰稀土有限公司生产车间,稀土废料经过处理被加工成磁性材料。在资源开采、应用过程中,赣县区高度重视生态保护和循环利用,坚持把发展特色产业与资源高效利用、环境治理、生态保护相结合,引导企业通过科技创新,优化产业结构,大力发展精深加工,延伸产业链,实现由资源型向高技术深加工型快速跨越,促进园区可持续发展。

  目前,赣县区已形成三条循环经济产业链。以华瀚有色、金鹰稀土等企业为代表的有色金属循环经济产业链,华瀚有色回收各种钨废碎料生产钨精矿;金鹰稀土、力赛科新科技、友力磁材将稀土废料回收加工成为磁性材料,稀土废渣二次利用率已达100%,年处理稀土废料3万吨;腾远钴业利用废旧锂电池拆解厂家的钴酸锂废料生产19550t动力电池用高性能硫酸钴。以谱赛科、菊隆高科、新凌能源、天德生物等企业为代表的食品加工废渣、废水处理循环经济产业链,谱赛科(江西)生物技术有限公司从废水中提取低聚糖,把废渣加工成有机肥料;天德生物利用谱赛科(江西)生物科技有限公司甜叶菊废渣及赣州烟叶复烤厂的废弃烟梗生产有机肥。以华能电厂、南方水泥、东圣环保等企业为代表的新型建材循环经济产业链,南方水泥利用华能电厂发电产生的粉煤灰为主要原料生产水泥。(李祖光)

   
  [稿源:赣南日报]
  [编辑:王盛泉]
 相关新闻
>>赣县区现代服务业汇聚发展新动能
>>赣县区创新举措壮大村集体经济
>>赣县区电子信息产业加速壮大
>>赣县区加快推进重点项目建设
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
请证明你妈是你妈 村干部私收超十万
·田村镇至五陂村公路上堆放大量建筑材料
·赣县文昌苑小区业务保安仗势欺人
·赣县通往宝莲山路上偷采小煤窑无人监管
·请问红旗大道东延二期何时提上日程
    微博互动
    民生新闻
·赣县大埠乡以上率下锤炼工作作风
·赣县区点亮“微心愿”赠送“和谐乡...
·被咬伤等急救车错过救治良机 赣县一...
·赣县区:“百岗帮带百户”铺下脱贫路
·赣县区梅林镇:坚持挺纪在前 推进“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心