中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
宁都:诱惑老人投资 借机窃取存款
2017-09-26 11:39:15    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:宋石长
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  9月20日,农业银行于都县工贸城支行成功挫败一起诱骗老人修改银行卡密码、企图诈骗老人资金的图谋。

  当日下午4时30分左右,一名黑衣女子搀扶着一名60多岁的老人来到银行窗口。新入行的柜员王杨生主动上前,询问老人需要办理何种业务。黑衣女子未等老人开口,便主动告知说老人忘记了银行卡密码,需修改密码。

  王杨生见黑衣女子左顾右盼、神色略显慌张,而老人精神恍惚、有些神志不清,觉得事有蹊跷,便将两人引导至一旁,交由网点主任进一步了解情况。

  网点主任吴晓梅将老人带到办公室,用方言单独向老人询问并提示风险。而在另外一旁,被运营主管谢臻仔细询问的黑衣女子则表现出极不耐烦的样子,并称要投诉银行工作人员的工作态度。随后她又拽住老人往柜台方向拉,称“银行的工作人员都是骗子”。

  谢臻见状立马拨打报警电话。经调查,该女子系以介绍老人加入某投资平台可获得高息为由,要求不明就里的老人前往银行修改密码,企图借此窃取老人存款,当地已有老人中招被骗。据了解,农村老年群体一直是不法分子侵害的重点群体,也是银行网点重点关注的客户。目前,该行已发现并堵截类似诈骗案件5起。(谢文军王杨生记者宋石长)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心