中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
赣县区大田乡“农旅联姻” 促农增收
2017-09-26 11:37:10    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:钟丽、马达祥
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中秋节来临之际,一波接一波游客走进赣县区大田乡大坳村坎垇农庄柚子园采摘红心柚,他们不仅体验到了山上采摘的乐趣,更感受到了农旅结合的魅力。今年来,大田乡以乡村旅游带动现代农业发展,促农增收。

  图为游客在坎垇农庄体验采摘乐趣。

  大田乡位于赣县区中部,雨量充沛,土地肥沃,适宜多种经营。在发展中,该乡发挥党员干部的示范带动作用,引导农户转变观念,扩大种植业规模。立足精准扶贫和生态移民、农村公路、乡村旅游等民生项目,持续做好山水开发和乡村旅游文章。

  依托生态资源优势,该乡扎实推进乡村部落·南山居乡村旅游点、坎垇农业、大田湾旅游景点等旅游扶贫工程。目前,坎坳农庄种有脐橙、油茶、葡萄、板栗等特色水果,每年吸引游客5万人以上,辐射带动周边50户以上农户创收致富。

  围绕“美丽大田”建设目标,该乡还积极引导农户发展脐橙、油茶、甜叶菊种植等,同时动员、鼓励广大农户种植芥菜,全力打造“千亩芥菜之乡”,形成规模集群效应,促使农户和公司实现双赢。(钟丽、马达祥)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心