中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
定南县妇联开展女童自护安全知识巡讲
2017-09-27 15:55:58    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曹飚生、郑定、刘蕊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网赣州讯 通讯员曹飚生、郑定、刘蕊报道:继9月19日女童自护安全知识宣讲在定南县龙潭中心学校开展以后,9月26日,赣州市家庭教育指导中心预防儿童意外伤害宣讲小分队再次走进定南县,来到岭北镇中心学校和鹅公镇鹅公中学,开展女童自护安全知识宣讲活动。活动有近150名学生参加。

  女童自护安全知识宣讲走进定南县岭北中心学校

  宣讲活动旨在加强女童自我保护能力,帮助女童树立自我保护意识。此次巡讲由定南县妇联主办,赣州市家庭教育指导中心承办。活动以“预防儿童意外伤害――防止女童侵害”为主题,邀请到了赣州市家庭家庭教育指导中心讲师王琴老师来为孩子们讲解。

   26日上午在定南县岭北中心学校的讲座上,为使上了三节课的学生们放松下来,王老师特意带领学生们做起了“金龙拍拍操”。在轻松愉悦的气氛中王老师为孩子们介绍了性侵的主要表现方式及女生在生活中应如何预防及避免性侵的伤害,并举了大量的现实中的例子以警示学生。尽管大部分女生都觉得很害羞,但是所有听讲座的女生无不认真听讲并做着笔记,相信之后她们能更好的保护自己。

 女童自护安全知识宣讲走进鹅公中学 26日下午在鹅公镇鹅公中学的讲座中,王老师除了为学生们介绍性侵害的主要知识,展示预防性侵的图片外,还通过邀请同学们进行角色扮演的方式,加强孩子们的理解,提高学生们预防性侵的意识,在互动中同学们都积极举手参加。另外,因为在场女生都是初中生,王老师还因人制宜,针对初中女生可能会遇上的青春期问题进行了分析,告诉同学们这些都是正常的现象,只要我们用正确的方式处理,积极地心态面对,一切都会迎刃而解。

  学生们开心的笑

  此次巡讲获得学校师生一致好评,岭北镇中心学校和鹅公镇鹅公中学的校长都表示宣讲对女生的教育意义非凡,特别是鹅公中学留守儿童及住宿的学生也有很多,他们本身缺乏这方面的家庭教育,是极易被性侵的群体,更需要了解预防性侵的知识。

  据了解,本次宣讲活动能够获得圆满成功,在于岭北镇中心学校和鹅公中学各位领导老师的大力支持。在讲座过程中,学校老师也一直在学生身边和学生一起学习。校方老师说,通过专业团队的宣讲,能有效的提高女同学的安全防范意识,更好的促进女同学的身心健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心