中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
“扶贫干部救了我一家!”
——瑞金贫困户徐传荣脱贫致富记
2017-09-30 15:06:32    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 见习记者欧艳芬、通讯员杨醒国、刘诒泽报道:徐传荣是瑞金市冈面乡渡头村上排小组有名的贫困户,现年62岁。9年来,徐传荣为给儿子徐北京治病,四处借债,家庭贫困潦倒。所幸在当地扶贫干部的帮扶下,成功脱贫。

  儿子突患尿毒症为治病夫妻俩四处借债

  徐传荣和妻子原本在广东省惠州市打工,收入比较稳定,虽说不上生活富足,但小日子过得还算滋润。然而,天有不测风云,2008年,儿子徐北京忽然倒地不起,徐传荣及时把儿子送去医院。经检查,徐北京患上了尿毒症。这个噩耗给了徐传荣沉重的一击,为了给儿子治病,徐传荣和妻子辞去了工作,带着儿子踏上了漫漫求医之路。

  因为徐北京治病需要花去巨额费用,徐传荣和妻子不得不变卖家用,四处借债。可是,天不遂人愿,徐北京的病情还是进一步恶化了。因为光靠药物治疗,效果微乎其微,从2011年开始,徐北京必须配合血透治疗,可是,年逾六旬的徐传荣已经无人可借,只好和妻儿回到家中务农。

  扶贫干部指导种植油茶烟叶家庭成功脱贫致富

  2014年,精准扶贫工作队了解到徐传荣的家庭情况后,随即将徐传荣吸纳为建档立卡贫困户。“2015年,村里为我办了低保,扶贫干部还为我申请了5000元的产业奖补资金,指导我种植烟叶。”徐传荣说,这一年,在扶贫干部的帮助下,他成功实现了年收入18000元。为了帮助徐传荣尽快脱贫,扶贫干部邀请当地林管站技术人员,指导徐传荣对15亩老油茶进行改造。徐传荣通过种植油茶,成功增收8500元,今年,他又新种植了6亩油茶,眼下,油茶长势喜人。人逢喜事精神爽,不久前,徐传荣被聘为渡头村生态护林员,每年可获得补助10000元。

  “我儿子之前因为治病花去了76000多元,扶贫干部指导我去报销,我只需自费8000多元,减轻了我家里的经济负担。”徐传荣说,扶贫干部不但帮儿子徐北京寻找专业医院治病,还指导他去报销医疗费用。同时,扶贫干部还为儿媳罗桂花申请产业贷款50000元。2016年3月,罗桂花的早餐店正式营业,实现年收入25000元。去年,徐传荣一家年收入43500元,徐传荣和家人成功脱贫,走上了致富的道路。

  “如果没有这么多好政策和你们的帮助,我早就不在了,这个家早就散了,是你们救了我一家!感谢你们为我所做的一切,希望越来越多的贫困户能像我一样脱贫。”徐传荣紧紧握着扶贫干部的手,泪流满面地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心