中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
“自己富了也要大家一起富!”
——瑞金贫困户罗秀亮的脱贫致富经
2017-09-30 15:06:49    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 见习记者欧艳芬、通讯员杨醒国报道:近日,瑞金市冈面乡店背村村民罗秀亮比以前更忙碌了,除了要管理鱼塘和蜂箱,他还要抽出时间装修新房子。“我打算把外屋都粉刷一下,化粪池也改一下,我现在有钱装修新房子,这要感谢政府的好政策。”罗秀亮说完憨厚地笑了起来。

  罗秀亮现年44岁,家中4口人,两年前,他还是村里有名的贫困户。早年,罗秀亮在外务工,但是因为患有胃病,他不得不回家休养。而妻子黄素兰需要照顾一双儿女,平时只能靠种地维持生活。

  2015年,扶贫干部走访了解到罗秀亮的家庭情况,并将其确定为建档立卡贫困户。为了帮助罗秀亮脱贫致富,帮扶干部帮助罗秀亮申报了5000元产业扶贫资金。罗秀亮虽然身体不好,但是他勤劳肯干,他在自家田里挖了2亩鱼塘,又购买了5箱蜂种,通过养鱼、养蜂实现脱贫。经过一年的努力,罗秀亮养的鱼、刮的蜂蜜都卖了好价钱,年收入达到3万余元,成了村里脱贫第一人。

  为了增加收入,罗秀亮通过农信社贴息贷款5万元资金,将2亩鱼塘变为4亩、5箱蜜蜂发展到20箱,进一步扩大了养鱼、养蜂产业。此外,罗秀亮还积极动员本小组的其他农户一起发展鱼塘经济。在他的带领下,整个谢坑小组发展到近20亩鱼塘。 “精准扶贫政策让我和我家人的生活得到了改善,自己富了也要大家一起富。希望通过我的经验,带动更多的村民一起走上脱贫致富的道路。”罗秀亮说完,腼腆地笑了起来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心