您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣县区新闻网  >  交通
赣县区:男子肇事逃逸 上司教唆避责
2017-09-30 15:38    【字 体:  

  近日,赣县区境内发生一起交通肇事致人死亡并逃逸的恶性案件,经过警方多日昼夜奋战,目前,案件已经成功告破,犯罪嫌疑人刘某被抓获归案。

  据了解,刘某、朱某均为当地养路队工作人员,朱某是队长。9月6日早上,天下着小雨,刘某披上蓝色雨衣驾驶摩托车去上班,途经105国道赣县区沙地镇湖溪村路段时,雨正好停了。刘某一边驾车一边收雨衣,不小心撞上了路人许某,发现伤者倒地后没有动静了,害怕担责的刘某驾车离开了现场。

  逃离现场后,刘某打电话给朱某,告诉他自己撞了人。朱某叫他先回队里再商量。两人认为事发时间较早,事发路段又没有监控,交警不一定能找到刘某,于是决定隐瞒事实真相。朱某还暗中帮刘某打听案情进展,帮其“出谋划策”,试图逃避办案民警的追踪和调查。

  经过大量走访,民警从沙地镇供电所一名员工处得到重要线索,该名员工称其看到一辆摩托车曾在死者身边短暂停留,摩托车驾驶员身着迷彩服、车上还有一件蓝色雨衣。

  民警进一步走访发现,嫌疑人逃逸方向有监控设备,清楚地拍下了肇事嫌疑人的体貌体征和车辆特征,特别是嫌疑车辆的前车牌严重变形。民警对这辆车当天的行驶路径和时间进行了分析,并通过倒查发现这辆车的车牌在经过事发路段前完好无损,经过事发路段后才发生变形。且这辆车通过两个卡口的时间比正常通行的车辆多花了约7分钟。据此,民警确定这辆车牌号为赣D开头的摩托车有重大嫌疑。

  民警又通过大量的监控排查,确定了嫌疑车辆的车牌号。但是民警调取车辆信息发现,这辆车早已易主,只是一直没有过户。

  在9月10日的监控视频中,民警发现一身着养护工工服的人驾驶嫌疑车辆出现在画面中。经目击证人辨认,该驾驶员就是事发时出现在死者身边的嫌疑人。至此,这起毫无头绪的肇事逃逸案,终于在民警的努力下锁定了犯罪嫌疑人。

  在完整的证据链面前,刘某如实向民警供述了自己驾车撞人逃逸的事实。朱某等人教唆、包庇刘某逃避责任的事情也随之败露。

  目前,刘某、朱某已被警方刑事拘留,此案在进一步办理之中。(黄丽华、特约记者罗祥贵)

   
  [稿源:赣州晚报]
  [编辑:王盛泉]
 相关新闻
>>大余交警5小时成功破获一起交通肇事逃逸案
>>赣县区:打击肇事逃逸 严惩交通犯罪
>>兴国:男子酒驾肇事逃逸叫来父亲冒名顶罪
>>赣州经开区交警破获交通肇事逃逸案获赠锦旗
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
请证明你妈是你妈 村干部私收超十万
·田村镇至五陂村公路上堆放大量建筑材料
·赣县文昌苑小区业务保安仗势欺人
·赣县通往宝莲山路上偷采小煤窑无人监管
·请问红旗大道东延二期何时提上日程
    微博互动
    民生新闻
·赣县大埠乡以上率下锤炼工作作风
·赣县区点亮“微心愿”赠送“和谐乡...
·被咬伤等急救车错过救治良机 赣县一...
·赣县区:“百岗帮带百户”铺下脱贫路
·赣县区梅林镇:坚持挺纪在前 推进“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心