中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
国庆中秋假期赣州市实现旅游收入31.23亿元
2017-10-09 09:04:38    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:王玮
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  记者从市旅发委获悉,截至10月8日,赣州市国庆中秋假期共接待游客615.68万人次,实现旅游收入31.23亿元。游客出行呈现出稳步增长趋势,乡村游、亲子游、生态游、文旅活动游等线路深受广大游客的欢迎。全市旅游市场秩序平稳有序,无较大旅游投诉发生,未发生旅游安全事故。

  今年国庆中秋8天超长假期,激发了居民的出游热情。自驾游、周边游、乡村游等成为假日出游主流。同时智慧出游已成常态,互联网与旅游融合效应显现,游客网络预订增速迅猛,尤其是我市推出的“赣州旅游”APP2.0和旅游年卡活动,让全国各地游客来赣州只需200元就能畅玩14个旅游景点,激活了整个旅游市场。

  从旅游产品消费情况看,休闲旅游、乡村旅游、生态旅游、红色旅游、文化旅游、体育旅游等产品全面开花并融合发展。章贡区、赣县区、大余县、上犹县、崇义县、安远县、瑞金市等地依托良好的生态资源和乡村旅游资源,加强乡村旅游产品的推广,开展了灯光音乐秀、花溪乡村音乐会、丫山乡村海洋嘉年华、瑞金“庆国庆乐中秋”2017年秋季乡村文化旅游节、石城花乐园国庆系列活动、乡村美食节等系列主题活动,吸引了大批游客前来游乐、互动参与。瑞金、兴国、于都等地将红色旅游资源与乡村旅游、生态旅游、文化旅游充分融合,增强了吸引力和感染力,丰富了游客体验。

  为迎接今年的国庆中秋假期,各地、各景区精心准备了各具特色的节庆活动,以满足各类不同旅游者的需求。如安远县举办了东生围围屋群旅游区民俗文化美食周;赣州五龙客家风情园开展了“喜迎中秋欢乐国庆采茶戏公演”活动、郁孤台历史文化街区开展了“第二届郁孤台历史文化街区国庆(中秋)灯光音乐魔幻秀”以及每一天都有丰富多彩的文娱活动;上犹县花溪谷举办了“向日葵旅游文化节暨海峡两岸小吃美食节”等,各地共组织开展了36项节庆活动,吸引了大量游客。(记者王玮)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心