中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
石城全域旅游风生水起
2017-10-10 11:44:58    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:李方圆
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  国庆中秋假期,接踵而来的外来游客在石城秀美乡村、特色景区内流连忘返:长乐农旅一体化示范园内,500多种3.5万多株立体式栽培的花卉与蔬菜令人大开眼界;大畲花乐园的森林小火车、旋转木马、奇幻森林里飘荡着孩子们的欢笑;大由旺龙湖、九寨温泉、八卦脑等景区农产品销售火爆。近年来,石城县推动旅游产品由观光为主向观光、休闲、度假复合发展转变,将全域旅游文章做得风生水起。

  石城县以“旅游+”的模式,整合旅游产业链上下游以及平衡企业资源,助推旅游业与农业、文化、体育、医疗、教育、互联网等业态的融合,打造出一大批观光采摘、农耕文化体验、休闲游憩等生态休闲农业,旅游商品、宾馆酒店、电子商务、物流仓储等配套产业迅速壮大,成功打造了颐高、大鞋代、大由大等集特色产业园、商贸物流、电子商务于一体的大型现代服务业平台,泛旅游业朝着现代化、集群化方向发展。

  石城县全域旅游还带动了现代鞋服、新型机械制造、风力和光伏发电、绿色食品等相关产业集聚发展,形成了“以旅游兴旺为引领,生态农业、低碳工业和现代服务业齐振兴”的产业发展新格局。

  旅游火了、人气旺了,石城县农副产品价格一路飙升,稻花鲤鱼干从3年前的100元每公斤到现在360元每公斤,土鸡、土鸭从过去的40元每公斤到现在的120元每公斤……石城群众开起了农家乐餐馆、客栈、旅游纪念品店、土特产店、出租车服务等,捧上了“旅游饭碗”,上万名外出务工百姓纷纷返乡创业,共享全域旅游的“红利”。

  守护好绿水青山的生态文明富矿,石城县让全域旅游既有看点,更有卖点,把绿水青山变为金山银山。今年1月至8月,该县游客累计276.35万人次,同比增长36.05%;全县旅游总收入12.63亿元,同比增长48.32%。(特约记者李方圆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心