中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
富德生命人寿信丰支公司组织开展贫困户慰问活动
2017-10-10 17:24:51    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:赵利蕊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

 

慰问现场

  中国江西网赣州讯 通讯员赵利蕊报道:近日,富德生命人寿信丰支公司员工一行14人在经理刘燕的带领下,来到信丰县铁石口镇上塘村,为村里的贫困户送上慰问,祝福他们度过一个美好的节日。

  上塘村地处铁石口镇西南,东临桃江河,现在建档立卡的贫困户共有36户,149人。在这些人中,赖婆婆是当地比较典型的特困户,今年已经85岁高龄的她是一名聋哑人。丈夫和儿子早逝,儿媳改嫁他乡,只留下她和无一技之长的孙子相依为命,至今仍生活在阴暗潮湿的土坯房里,靠仅有的一块田地和政府救济勉强过活。在收到了信丰支公司等人送来的慰问礼品和爱心红包后,赖婆婆不停地点头致谢,眼角更是泛出了泪光。看到赖婆婆的生活一贫如洗,苍老的脸上写满清苦和无奈,这让来到现场的公司员工无不悲悯动容。在送上慰问礼品后,员工们还在现场自发捐款,希望赖婆婆今年能过一个祥和幸福的节日。

  在当天送温暖活动中,公司一行人共走访了30余户贫困家庭,除了为每户送上礼物外,还和他们进行了深入的沟通,了解他们的生活现状、想法,并进行逐一记录,为公司未来扶贫方略的实施提供依据。

  走访结束后,信丰支公司行政负责人刘燕表示,富德生命人寿十分关注公益事业,积极履行企业社会责任,每年都会定期组织员工参加送爱心、送温暖活动。通过向贫困地区的留守老人、儿童、残孤家庭送爱心,来传播保险大爱,用行动兑现富德生命人寿“让生命充满爱”的诺言。同时,公司也会以此为契机,与当地政府扶贫部门合作,共同推进当地“精准扶贫”项目的实施,向社会展现富德生命人的公益风采,为苏区全面小康的建设添砖加瓦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心