中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
章贡区现代服务业攻坚按下快进键
2017-10-12 10:18:16    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:黄颖显、 刘寅超
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,笔者走进章贡区现代服务业各项目施工现场,只见工程车来回穿梭,塔吊长臂旋转,建设者们挥汗撸袖,掀起攻坚热潮。截至目前,该区现代服务业20个攻坚项目已完成投资33.483亿元,占年度计划投资的95.67%。其中,3个项目已竣工运营,10个项目超额完成年度计划,6个项目完成年度计划90%以上,各项目实现加速快跑。

  今年以来,章贡区咬定“建成辐射四省九市区域性现代服务业中心”的目标定位,着力打造“五大产业示范区”,做强金融商务总部经济,做精文化旅游业,做大商贸物流产业,做特电商软件产业,做优健康养老服务业。攻坚组各责任单位按照“立马就办、办就办好”“沉下去、真干事”的工作要求,瞄准项目建设前期各项工作,下足功夫,重点对规划选址、征地拆迁、杆线迁移等阻碍项目推进的节点、难点问题开展跟踪调度。重大文旅项目龙川极地海洋世界仅用一个半月的时间就完成了征地拆迁,目前办公楼、售票楼已封顶,北极熊、鲨鱼馆等极地海洋馆主体工程也在加快建设。

  为进一步加快项目推进速度,该区实行“三法并进”工作机制,即倒排工期法、并联工作法和现场办公法,高频调度。章贡区对所有攻坚项目实行倒排工期,倒逼工作和项目进度。为现代服务业备案、规划、土地审批、工商注册等提供一站式服务,开通并联审批绿色通道制度。该区分管领导对服务业攻坚项目实行“每日一调度,每周一汇总”,各责任部门高频率现场办公,系统解决项目推进过程中存在的问题。

  与此同时,该区瞄准创特色目标,着力打造全市现代服务业的“章贡品牌”。围绕打响“江南宋城”品牌,打造福寿沟博物馆、阳明书院等宋城文化展示平台,促进文化体育旅游产业深度融合,打造“半小时”休闲圈。优化商贸物流业布局,积极发展第三方物流,完善现代物流信息平台建设,华东城果蔬农产品交易往来繁忙,赣州国际农产品交易中心将于年底建成投运。创建全省首家智慧城市软件工程研究中心,打造了赣州首个云计算中心项目,宋城壹号文化创意园、飞天电商园、创客咖啡工场、章贡区软件产业园、赣坊1969文化创意产业园等众创平台,共入驻企业近1000家。章贡区社区居家养老PPP项目、章贡户外运动康养基地项目快速推进。(黄颖显、刘寅超)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心