中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
宁都县一男子妨害执行被刑事拘留
2017-10-12 15:58:24    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 记者曾灵报道:10月12日,赣州头条记者获悉,近日,宁都县法院执行局执行人员将该县赖村镇一机砖厂被执行人宋某生带回法院的路上,执行人员张某被宋某生儿子宋某辉殴打,事发后,宋某辉因涉嫌妨害公务罪被公安机关刑事拘留。

  据悉,9月30日下午13时许,宁都县法院执行局执行人员来到该县赖村镇一机砖厂执行,到达砖厂后,被执行人宋某微不在砖厂,只有其父亲宋某生在,因宋某生也为同案被执行人,执行人员依法传唤被执行人宋某生去法院处理。宋某生提出要安排工作,打电话给其子宋某微,未接通,便又打电话给其小儿子宋某辉,安排妥当后,坐上法院的警车准备去法院处理。

  当警车开至砖厂小路与国道交汇处时,被一辆白色奥迪轿车从前面逆行逼停,宋某辉从奥迪轿车中下来,不由分说掐住已下车的执行人员张某的脖子,司机武某下车想制止,也被宋某辉在头部两侧各打了一拳,执行人员张某马上警告说:“我们是法院执行局的!”宋某辉听后才停止了殴打,但情绪仍很激动,一直对执行人员大吼大叫,质问执行人员为什么抓他爸,不听执行人员解释,并不断打电话叫人过来。当赖村派出所民警及法院增援人员赶至后,宋某辉逃离现场。

  案发后,宁都县公安局指派刑侦大队侦办此案,宋某辉最终于10月9日归案。经查,宋某辉系宋某生的儿子,案发当天,宋某辉得知父亲宋某生被法院工作人员带走后,便驾驶一辆白色奥迪轿车追赶执行车辆,并通过拦截执行车辆、殴打执法人员等方式,企图阻止执法人员将宋某生带走。

  目前,宋某辉因涉嫌妨害公务罪被公安机关刑事拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心