中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远县版石镇三举措推动小吃产业发展
2017-10-12 16:29:21    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧阳鑫
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员欧阳鑫报道:在安远县版石镇为民路上,一家小吃店黄色的招牌上“安远三鲜粉”几个大字分外醒目。店内座无虚席,老板满面堆笑。“今年县里一直在做版石小吃品牌宣传,还出台了扶持政策。现在‘版石三鲜’的名气越来越大了,店里生意也越来越红火了。”店主笑着说道。该镇采取三举措大力推动小吃产业蓬勃发展。

  聚集创新,优化行业格局。加强技术交流与合作,借鉴外地特色菜品特点,创新有风味特色、营养价值和技术含量的特色小吃。在政府鼓励自主创新的政策下,多家版石“安远三鲜粉”店聚焦创新,合理安排各“安远三鲜粉”分店在圩镇的位置,保证各分店之间距离恰当,人流相对均匀,减少各分店的恶性竞争。

  主动作为,营造创业氛围。在成立镇小吃办后,第一时间组织联系在南康、东莞、潮州、广州、福建等地的乡亲,告知安远县小吃产业的帮扶政策,动员有一定经济基础的老乡在外开设“安远三鲜粉”分店,进行自主创业。

  联手宣传,发扬“舌尖”版石。强化宣传引导,推介版石小吃品牌,做好名店、名师、名小吃的推荐认定工作,进一步发现人才、推出菜品、推荐特色店。镇政府宣传部门联手凤凰卫视、东江源报、赣南日报等媒体大力推广版石小吃,通过电视、广播、微博、微信等平台,大力支持版石小吃走出版石,向周边乡镇、县(市)、省市拓展。

  该镇经过大力推动,在圩镇范围内经营有30余家“安远三鲜粉”分店,下一步将继续扩大发展范围,通过行业内学习交流、与电商平台对接等方式,不断探索出新方法、新路径,拓宽、拓平这条致富路,带动更多群众涌入,让更多群众受益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心