中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
给家长、教师的福利!北京家庭教育专家团27日将在赣州授课
2017-10-12 16:49:00    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

新群二维码
 

  

关心下一代家庭教育中国行江西站微信群,扫描二维码进群报名

图为家庭教育中国行8月在北京举行的公益讲座现场(资料图)

  中国江西网赣州讯 见习记者欧艳芬报道:10月12日,记者从赣州市家庭教育指导中心获悉,由该中心承办的“关心下一代家庭教育中国行——走进江西”大型公益讲座将于本月27日——29日在位于赣州市红旗大道东延段的嘉福戴斯酒店举行,届时,全国知名的家庭教育专家将齐聚赣州,为广大家长、教师奉上家庭教育“宝典”。

  家庭教育直接决定孩子的一生

  家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。家庭教育是学校教育与社会教育的基础,是唯一贯穿孩子终身的教育。你在教育孩子中是否遇到逃学,厌学,学习成绩差,离家出走,不服管教,上网成瘾,盲目追星,遭遇校园暴力,自我保护意识差等疑难问题?这些现代家庭教育问题越来越受到重视,很多父母、老师迫切地希望掌握现代家庭教育的方法。

  据了解,此次授课的内容涵盖儿童成长关键期及心理发展规律,婴幼儿的潜能开发和智力培养方法,父母情绪对孩子的影响,如何建立良好的亲子关系,成就孩子一生的六大习惯如何养成等热点问题。

  权威机构主办全国知名专家现场授课

  本次活动由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心组建的家庭教育中国行组织委员会牵头,江西省家庭教育指导中心、江西日报社大江网站联合举办,并得到了省、市、县(区)各级妇联、教育主管单位以及广大学校的支持。

  “关心下一代家庭教育中国行——江西省大型家庭教育公益讲座”将邀请近10名国内知名实战派家庭教育导师采取现场授课形式,结合实战案例与现场听众进行互动讲解,为广大家长、教师献上丰富的家庭教育“大餐”。

  公益活动免费参加,可通过微信直接报名

  此外,活动期间还将从培训对象中重点培养出优秀家庭教育指导师,为江西各地家庭教育提供服务,同时,还将在赣州各市、县(区)成立家庭教育指导服务基地或服务站,形成家长、孩子、学校为一体的家庭教育指导服务体系。

  即日起,广大家长、教师和社会团体均可免费参加,可以直接扫描“关心下一代家庭教育中国行江西站”微信群二维码直接进群报名。因场地名额有限,需提前报名,报名截止日期:10月25日。报名电话:18970710622、13801105699、0797—8233555。

  活动地点:赣州市红旗大道东延段渡口路9号嘉福戴斯酒店(康莱博嘉福酒店)三楼嘉福厅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心