中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
章贡区规范校外托管机构 人均室内面积不得低于3平方米
2017-10-12 17:14:28    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 见习记者欧艳芬报道:孩子的接送和吃饭问题,成为很多双职工父母面临的一大难题,目前一些托管机构暴露出房屋安全、饮食卫生、人数超限以及接送安全、变相辅导等诸多问题。10月12日,记者从赣州市章贡区教育局获悉,为了规范章贡区中小学生校外托管机构的管理,解决家长们的“后顾之忧”,章贡区制定出台了《章贡区中小学生校外托管机构管理暂行办法》,《办法》自10月1日起施行。

  《办法》规定,托管学生人均室内面积不得低于3平方米/人。校外托管机构的场所必须远离污染区和危险源,禁止设立在工业建筑内、地下(半地下)室、仓库、违法或危险建筑内。校外托管机构应当具有与其服务相适应的相对独立的场地和设施,必须符合消防、食品安全要求,并保证房屋和监护安全。

  此外,《办法》还对校外托管机构的安全保障义务、消防安全管理责任、食品安全主体责任等作了明确规定。校外托管机构需安排专人接送托管学生,保障学生往返学校与托管机构途中的安全,应预防和避免各种侵权事件发生,保护托管学生不受人身侵害,严禁向学生提供违规加工、腐败变质、未经检疫或检疫不合格等不符合法律、法规、规章或者食品安全标准的食品等。同时,校外托管机构应当与学生监护人签订《学生托管服务委托协议书》,明确委托期限、收费标准、双方权利义务以及违约责任。《学生托管服务委托协议书》一式两份,托管机构、学生监护人各执一份。

  《办法》称,想成立一家校外托管机构可以到赣州市民中心综合窗口提出申请,并提交相应的材料,填写《章贡区中小学生校外托管机构申报表》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心