中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态
赣州市肿瘤医院:健康扶贫 “幸福的就医账单”
2017-10-16 17:24:16    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王芊芊、 谢博文
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员王芊芊、 谢博文报道:自赣州市提出“全面打好精准扶贫攻坚战”以来,一直在加大医疗扶贫力度,2016年,全市农村贫困对象在原有的新农合补偿、新农合大病保险补偿、民政医疗救助的基础上增加了商业补充保险,形成了贫因人口就医的“四条医疗保障线”。贫困户邱福英是一名子宫肌瘤患者,虽然疾病给她和家人带来了痛苦,但每次出院时的账单却让全家人倍感温暖。

  邱福英是南康区唐江镇白石村的一名精准扶贫户,2014年底确诊患有子宫肌瘤后开始在赣州市肿瘤医院进行治疗,由于家庭贫困,每次的治疗费用都是家里人东拼西凑,欠下了不少外债。高昂的治疗费用,让邱福英一家实在难以承受,病情有所好转后邱福英和丈夫商量后放弃了后续的治疗和检查,一年后肺部明显感觉不适又回到赣州市肿瘤医院复查,结果肺部发现病灶,肿瘤转移了比之前增多增大了,一家人为邱福英的医疗费用发起了愁。经管医生何华生了解邱福英情况后,认真的为邱福英解读了当前的健康扶贫政策,“您是精准扶贫户,享受贫困人口就医四道保障线,现在到医院治疗不仅可以零缴费入院,还能在医院进行一站式结算,您不用为费用担心,安心治疗吧”何华生耐心的说道。

  如此惠民的政策使邱福英安心的在医院接受了完整的治疗,直到今年9月病情得到了很好的控制。同时邱福英的出院结算账单总费用是12999.38元,个人只需要支付180.45元,实际报销比率为99%。看到现在的费用清单邱福英和丈夫对治疗更有信心了,对未来的生活也充满了希望。

  “以前看到清单,把钱交过去了,不知道下次怎么过,怎么来交,哪个地方来出钱,能不能承受得了,现在就不用担心了,共产党有这个政策,我们贫困户可以直接到医院来看病,各方面负担没有这么大了,要不是这样好的政策,这个药费我们根本吃不消,有这样的政策,这么好的政策,真的给了她一条生命。”邱福英丈夫黄昌旺感激的说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心