中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
全省“四好农村路”交通扶贫现场会在安远召开
2017-11-09 08:32:00    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:赖天然
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为全力推进“四好农村路”建设,坚决打赢交通扶贫攻坚战。11月8日,全省“四好农村路”交通扶贫现场会在安远县召开,会议总结和介绍了全省“四好农村路”交通扶贫工作的成绩和经验,研究部署了“四好农村路”交通扶贫的各项工作。

  省政府副省长李贻煌出席会议并讲话,省政府副秘书长宋迪维主持会议,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和通报了全省“四好农村路”建设推进情况,市委副书记、市长曾文明出席相关活动。省交通运输厅副厅长王昭春,省财政厅副厅长潘昌坤,省公路管理局局长曾晓文,省公路管理局党委书记熊华武,省公路运输管理局局长易宗发,市领导何福洲,全省各设区市及有关县(市、区)相关负责同志等出席会议。

  李贻煌指出,近年来,全省各级党委、政府和交通部门紧紧围绕“四好农村路”建设的部署要求,奋力拼搏、攻坚克难,农村公路路网状况明显改善、管养水平明显提升、客运供给能力明显加强、服务经济发展力度明显加大,有力地改变了农村地区交通落后现状。

  李贻煌要求,要充分认识“四好农村路”建设是贯彻落实中央精神的具体行动、是交通助力脱贫攻坚的现实要求、是实现农村公路更好发展的内在需要,要切实增强“四好农村路”建设的积极性和主动性;要明确任务,围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总要求,狠抓建设、突出管理、精心养护、搞活运营,着力健全农村公路管养体制机制、提高农村公路通畅水平、提升农村公路安全条件、改善农村公路路域环境;要形成合力,进一步落实工作责任,强化资金保障、加强监督考核,确保全省“四好农村路”建设各项任务落到实处。

  李贻煌强调,要认真贯彻落实好党的十九大精神,以更加有力的工作举措,更加扎实的工作作风推动工作落实,全面完成“十三五”农村公路发展目标和“四好农村路”建设任务,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供坚实的交通运输保障。

  参会期间,李贻煌前往会昌县调研,参观了石磊氟材料六氟磷酸锂、九二盐业离子膜烧碱和五丰公司米粉生产线项目,还前往安远县车头、版石、三百山等乡镇,参观考察了安远县“四好农村路”交通扶贫工作开展情况。

  会上,对全省“四好农村路”示范县进行了表彰,并授牌。赣州市、安远县、婺源县、吉安市青原区政府负责同志进行了经验交流发言。(钟永贵、李岚、记者赖天然)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心