中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远县镇岗乡认真做好农村低保审核工作
2017-11-09 17:31:56    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘京宁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员刘京宁报道:近日,安远镇岗乡坚持应保尽保、动态管理、统筹兼顾和公平、公正、公开的原则,多措并举做好2017年农村低保审核认定工作。

  高度重视,认真部署。召开由乡、村干部参加的农村低保审核工作会议,安排部署年度审核工作。会上乡主要负责人对年度审核工作提出了具体要求,乡民政所相关人员就年审工作进行了业务培训。

  严把对象评议关。成立由村两委成员、熟悉村情的党员、村民代表等为成员的低保评议小组,召开民主评议会,按照宣讲政策、介绍对象情况、现场评议、形成结论、签字确认的程序进行民主评议,并记录备案。

  严把入户调查和公示监督关。包片领导和驻村干部组织村评议小组成员对申请低保的家庭逐一入户核实,了解申请家庭的人员结构、身体健康状况和家庭收入情况,如实填写《农村低保入户调查表》,由挂村领导或包村干部签字把关并在村务公开栏醒目位置公示,接受社会和群众监督。

  严格责任追究。乡纪委开通举报电话,进一步畅通信访举报渠道,加大监督检查力度,对在农村低保审核审批过程中违反规定、暗箱操作,甚至发生吃拿卡要等违规违纪问题,一经查实,严肃追究相关人员的责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心